Ferias y Congresos en Zamora

Ecocultura · Feria Hispanolusa de Productos Ecológigos

0 votos

Zamora

del 13 al 15 de Octubre de 2017

JORNADAS TÉCNICAS 2017




VIERNES 13 de octubre

12:00h. INAUGURACIÓN DE LA FERIA

18:30h. Sala de Conferencias
PRODUCCIÓN, MANEJO Y APROVECHAMIENTO DEL CASTAÑO
Recuperemos nuestros recursos abandonados
Dña. Anabel Dacosta Vázquez. Bióloga. Pecado de outono. Proyecto A.E.I.
Problemática actual del castaño en Zamora
D. Rubén Díaz Álvarez. Técnico de la sección de naturaleza del S.T. de MA de JCYL

19:00h. Sala7
TENER AGUA SANA EN TU CASA ES POSIBLE Y ECONÓMICO
D. Nelson Figueredo Pérez. Gerente de la Empresa Aquablue.


SÁBADO 14 de octubre

12:00h. Sala de Conferencias
EL CULTIVO DEL PISTACHO COMO ALTERNATIVA EN CASTILLA Y LEÓN
Cultivo, procesado y comercialización del pistacho en cooperativa
D. Adrián Román Quirós. Presidente de SAT del Campo en Villacañas (Toledo)
D. Germán Monzón Lara. Vicepresidente de SAT del Campo en Villacañas (Toledo)
Cultivo del pistacho en producción ecológica en Castilla y León
D. José María Rey. Presidente de la Asociación de productores de pistacho de CyL.
Naturduero como experiencia cooperativa en la provincia de Zamora
D. Jorge Domínguez Rodrígez. Presidente de Naturduero

12:30h. Sala 7
COMO IDENTIFICAR LOS TÓXICOS EN LA COSMÉTICA Y PRODUCTOS DE HIGIENE
Dña. Paz Endrino Armenteros. Delegada y formadora de Ringana

13:00h. Sala 4
ECONOMÍA SOLIDARIA Y BANCA ÉTICA FIARE
D. Alipio Muñiz de Gorostiza. Presidente de REASCyl y responsable de comunicación de FIARECyL.

18:30h. Sala de Conferencias
RESERVA DE LA BIOSFERA TRANSFRONTERIZA MESETA IBÉRICA, PROCEDIMIENTO DE UTILIZACIÓN DE LA MARCA
Dña. Iria Romero Fernández. Coordinadora parte española de la Reserva de la Biosfera Transfronteriza Meseta Ibérica.

18:30h. Sala 7
ARAE SOCIEDAD COOPERATIVA COMO HERRAMIENTA DE COMERCIALIZACIÓN
D. Arturo Martín Rodríguez. Gerente de ARAE S. Coop.


DOMINGO 15 de octubre

12:30h. Sala de conferencias
EL ALMENDRO, UNA OPCIÓN TÉCNICA Y ECONÓMICAMENTE VIABLE
El cultivo del Almendro, situación actual y perspectivas de futuro
D. Hugo Martín Gutiérrez. Técnico del ITACyL
Proyecto “Almendros Vivos”, una experiencia en la frontera salmantina
D. Juan Manuel García Caballero. Gerente del Grupo de Acción Local ADEZOS

13:00h. Sala 7
HORCHATAS, SALSAS Y EMULSIONES CON FRUTOS SECOS
D. Alipio Muñiz de Gorostiza. Experto culinario.

18:30h. Sala de Conferencias
BIOCONSTRUCCIÓN. LOS USOS DEL BARRO Y LA CAL EN LA ARQUITECTURA TRADICIONAL Y LA BIOCONSTRUCCIÓN
D. Martín García. Dterrae.es


EXPOSICIONES 2017



>STAND 111 Variedades autóctonas de semillas y hortícolas

>STAND 106 Bioconstrucción. Arquitectura popular, materiales, tabiquería tradicional, sistemas de calefacción...

>STAND 108 Proyectos de investigación de especies vegetales en peligro de extinción

>STAND 108 Proyectos vinculados al banco de germoplasma de la USAL




Educación ambiental y talleres 2017



ACTIVIDADES RELACIONADAS CON LA AGRICULTURA Y EL HUERTO ECOLÓGICOZona
infantil
Durante los tres días de la feria 12>14h. y tardes de 17>20h.
Fundación Tormes-EB >STAND 107


TALLER DE SEMILLAS Y MATERIALES RECICLADOS: DECORACIÓN Y COMEDEROS PARA AVESSába
do de 12>14h. (Niños de 8 a 12 años. Máximo 12 niños)
CIALE. Universidad de Salamanca >STAND 108


TALLER DE INJERTO DE FRUTALESTALL
ER DE EXTRACCIÓN DE SEMILLAS

Durante los tres días de la feria Centro Zahoz para la conservación de la agrodiversidad de las sierras de Béjar y Francia
>STAND 111



TALLER DE BIOCONSTRUCCIÓNLos
participantes podrán ver y tocar los materiales sobre los que versará el taller.
Viernes 13: Introducción a la formulación y usos de morteros de barro
Sábado 14: Introducción a la formulación y usos de morteros de cal.
Domingo 15: Formulación y aplicación de pinturas de cal.

Viernes y sábado 12>14h. y 18>20h. Domingo sólo mañana. Dterrae >STAND 106



TALLER DE ELABORACIÓN DE PANDemo
stración de moltura de harinas en molino de piedra.
Elaboración de bizcochitos, galletas y bollitos.
Domingo. 11:30>12:30h. y 12:30>13:30h.
Adultos y niños (15 personas max.) Harina tradicional Zamorana >STAND 93



TALLER DE CHOCOLATE PARA NIÑOS
Chocolateando la tarde con cake pops de trufa.
Niños de 5 a 11 años (20 niños máx.) > Sala de catas. Viernes 19:00h.
D. Paúl Octavio Martín. Obrador Tierra Dulce Chocolate ecológico y artesano >STAND 57

¡! Para participar en estas actividades deberá realizar la inscripción en el punto de información de la feria
Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Otros eventos relacionados

Planes

Conoce a los 18 participantes de la edición

Así son los concursantes de 'Operación Triunfo'

El 'talent show' musical vuelve a la parrilla este lunes 23 de octubre con una apuesta renovada

La avena es sana y saciante.

Diez alimentos perfectos para acabar con la ansiedad

Conoce los que te ayudan a no ganar kilos cuando tienes un ataque y arrasas con cualquier cosa

Pepino aparece en todos los rankings de nombres curiosos.

Conoce los pueblos con los nombres más raros de España

Villapene y Los Infiernos son algunos de los que más visitas reciben por ser dos de los más curiosos

Encuentra los eventos de