A la hora de comprar té, para saber si el té es de buena calidad, sus hojas deben de tener un aspecto arqueado y seco, el color brillante y no muy fuerte, y no debe tener palitos ni impurezas. El aroma del té verde ha de ser fresco y ligero y el del té negro fuerte e intenso.
A continuación te enseñamos cómo preparar un refrescante té helado de dos maneras diferentes:
Té helado (I)
Así se prepara:
En la tetera se ponen las hojas de té de Ceilán. Se riega el té con el agua hirviendo y se deja reposar el tiempo preciso. Después, se cuela sobre una jarra para dejarlo enfriar y, ya tibio, se sirve en vasos con mucho hielo, unas rodajas de limón y azúcar al gusto.
Ingredientes para 2 personas: 4 cucharadas de hojas de té de Ceilán, azúcar, limón, hielo.
Té helado (II)
Así se prepara:
En una tetera o recipiente se pone el té, se riega con agua fría, y se deja en infusión durante 12 horas. Pasado este tiempo, se cuela, se sirve, y se añade el azúcar y limón en rodajas. El té preparado así queda transparente y no turbio, como el té caliente cuando se enfría.
Ingredientes para 2 personas: 4 cucharadas de hojas de té de Ceilán, azúcar, limón.