Esta semana #CocinaconLaAntigua propone una receta sencilla y muy sabrosa, perfecta para acontecimientos familiares con niños, solomillos de cerdo rellenos de nueces y queso zamorano. En esta ocasión para darle un toque diferente se añadirá una de las variedades más deliciosas de La Antigua de Fuentesaúco, Queso de Oveja Añejo a la Pimienta.
Ingredientes para 4 personas
- 2 solomillos de cerdo (de 1/2 kilo cada una aproximadamente)
- 100 gramos de nueces
- 150 gramos de Queso de Oveja Añejo La Antigua a la Pimienta
- 1 vasito de caldo
- 1 cebolla
- harina
- vino blanco seco
- aceite y sal
Elaboración
Se abren los solomillos a lo largo pero con cuidado de no desprender las dos mitades. A continuación, con un tenedor se deshace el queso hasta que quede bien fino.
Se pelan y se pican las nueces y se añaden al queso mezclándolo todo bien.
Con el preparado se rellenan los solomillos, se cierran y se atan. Se sazona la carne al gusto y se dora en la sartén con un poquito de aceite.
Una vez la carne esté dorada se retira del fuego y se ponen en una fuente refractaria. Con el mismo aceite se rehoga la cebolla bien picada y se agrega la harina, el caldo y el vino blanco. Se cubren los solomillos con esta salsa y se introducen en el horno a temperatura alta hasta que queden bien tiernos.
Se sacan los solomillos y se presentan acompañados de verduras o ensalada verde y patatas, es aconsejable servirlos inmediatamente. Ya está listo el plato, solo queda disfrutar!