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Cocina

Arroz con champiñones, una receta sana tras los excesos

Un plato que nos ayuda a cuidar nuestro cuerpo pero también el bolsillo en plena cuesta de enero
10-01-2017 12:54
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Arroz con champiñones, un plato sano tras los excesos Getty Images

Arroz con champiñones, un plato sano tras los excesos Getty Images

La Navidad ha sido una época de excesos, tanto en la ingesta de alimentos ricos en grasas y azucares como para el bolsillo. La cuesta de enero nos obliga a realizar platos más económicos como por ejemplo éste de arroz con champiñones, que os proponemos porque además ayuda a cuidar la línea.

Ingredientes para 4 personas para hacer un arroz con champiñones:
2 tazas de arroz, 200 g de jamón de York,
1 lata de champiñones, 1 cebolla,
1 pastilla de caldo de carne, aceite, sal.

Paso a paso para hacer un arroz con champiñones:
La cebolla se pica y se fríe en una sartén con aceite a fuego lento. Cuando esté dorada, se añaden los champiñones escurridos y el jamón de York cortado en taquitos; después de unos minutos, se agregan dos tazas de arroz y se rehoga bien todo junto.

Ya listo, se pasa todo a la olla con cuatro tazas de agua hirviendo, la pastilla de caldo desleída en un poco de agua y sal. Se cierra y se cuece durante cinco minutos. Por último, se deja reposar hasta eliminar la presión de la olla y se pasa a una fuente. Sin más, se sirve.

El truco:
Los champiñones resultan más sabrosos si se sumergen un momento en agua hirviendo antes de freírlos.

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