Noticias | Gastronomía

Dulces

Tortitas americanas, ideales para desayunos y meriendas especiales

Se pueden acompañar de frutas, chocolate, etc. e incluso elaborar una versión 'light' para quienes quieren cuidar su figura
02-03-2017 10:35
0 votos
Las tortitas americanas con jarabe y frutos rojos Getty Images

Las tortitas americanas con jarabe y frutos rojos Getty Images

¿Quieres una merienda o desayuno especial? Las tortitas americanas son una receta muy sencilla de elaborar y con la que puedes sorprender a la familia en el desayuno o la merienda. Se pueden acompañar de frutas, chocolate, canela o cualquier ingrediente que nos apetezca e incluso existen versiones light por si deseas cuidar tu figura sin renunciar al dulce.   

Ingredientes para tortitas americanas:
- 5 Cdas. Harina
- 1 Cdta. Levadura química
- 1 Cda. Aceite suave
- 1 Huevo
- Medio vaso de leche (100 ml aproximadamente)
- 1 Cda. Azúcar
- 1 Pizca de sal
- Nata para montar y siropes al gusto

Elaboración de tortitas americanas:
- En un bol o jarra grande mezclamos la harina, el aceite, el huevo, la levadura, la sal, el azúcar y la leche. Lo batimos todo muy bien con las varillas y lo dejamos reposar un rato

- Mientras ponemos a fuego medio una sartén antiadherente. Mojamos un poco de aceite suave en un papel de cocina con el que untamos la sartén para engrasarla un poco.

- Cundo la sartén este caliente podemos usar un cazo con el que medir la cantidad exacta de masa que queremos echar o si no echamos directamente un chorro de masa de la jarra a la sartén.

- Cuando la masa empiece a burbujear por la cara cruda es la hora de darle la vuelta con una espátula. Eso sí, al poner la espátula bajo la tortita tenemos que comprobar que esté bien hecha.

- La cocinamos por el otro lado y la dejamos en un plato. La primera siempre se suele descartar porque es la encargada de engrasar la sartén y es la que más fea suele salir. Cocinamos las tortitas que queramos de la misma manera y las ponemos una encima de otra. Si sobra masa siempre podemos guardarla en la nevera para otro día.

- Finalmente servimos las tortitas calientes acompañadas de nata que puedes montar tú mismo o de nata ya comprada y el sirope que prefiramos, de chocolate, de arce, de fresa, de caramelo, etc.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

El cóctel 'Sex on the beach'

Cócteles en 60 segundos: 'Sex on the beach'

Descubre cómo preparar esta bebida de forma rápida y sencilla y triunfa con tus invitados este verano

Descubre los alimentos que te harán seguir en plena forma

Nueve alimentos que debes comer tras cumplir los 40

El metabolismo lento y los cambios hormonales pueden provocar problemas de salud y obesidad

Tosta de jamón, una de las mejores opciones

Dieta de verano: 5 tapas que no engordan

Descubre los aperitivos ricos y saludables que puedes encontrar en cualquier bar estas vacaciones

Comer pan ayuda a disminuir los niveles de colesterol

Pan integral, tostado o de molde: ¿Cuál es el mejor?

La OMS recomienda la ingesta de 250 gramos al día, 100 más de lo que consumen los españoles de media