Noticias | Gastronomía

Trucos

¿Cómo se aliña la ensalada de forma correcta?

Si incorporas primero el aceite, después el vinagre y por último la sal, lo estás haciendo mal
10-07-2017 12:56
1 voto
Aprende a aliñar correctamente la ensalada Getty Images

Aprende a aliñar correctamente la ensalada Getty Images

Aceite, vinagre, un poco de sal y listo. Aliñar una ensalada puede parecer una de las tareas más sencillas que puede realizar hasta el más inexperto en la cocina. Sin embargo, se trata de una mezcla que llevamos haciendo mal toda la vida. Descubre cmo aliñar correctamente la ensalada y conseguir por fin una mezcla con un sabor inigualable:

El orden de los factores importa y mucho a la hora de aliñar una ensalada. La mayoría incorporamos el aceite, el vinagre y, por último, la sal. El aceite crea una película por encima de los alimentos e impide que se absorba lo que se añada después. Al añadir primero el aceite, no dejamos que el vinagre y la sal penetren en la ensalada. Por ello, lo último que debemos añadir a la hora de aliñar nuestros platos es el aceite.

Paso 1. Primero debemos añadir la sal: Es muy soluble en agua por lo que penetrará en todos los ingredientes.
Paso 2. A continuación, añadiremos el vinagre:  Su alto contenido en agua disolverá los restos de sal que hayan podido quedar incrustados en los alimentos.
Paso 3: Por último, el aceite:  De esta forma, el aliño penetrará en todos los alimentos y el sabor de nuestra ensalada será mucho más sorprendente.

El aceite y el vinagre no se llevan demasiado bien. Una forma de que los dos ingredientes se integren mejor en la ensalada es realizar una vinagreta. Añade miel, limón o mostaza a tu vinagreta y crea nuevos sabores que mejorarán tus ensaladas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

La tortilla francesa al microondas es muy fácil de hacer

Cómo hacer una tortilla francesa en el microondas

Soluciona los problemas para una cena de última hora con este plato que se elabora en un minuto

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos