Noticias | Gastronomía

Las técnicas de viticultura ecológica, a debate en las jornadas de Madridanos

18-04-2012 22:00
0 votos
Las técnicas de viticultura ecológica, a debate en las jornadas de Madridanos

Las técnicas de viticultura ecológica, a debate en las jornadas de Madridanos

Manuel Ruiz Hernández, profesor de enología en el Máster en Viticultura y Enología del País Vasco, protagonizó ayer la jornada sobre viticultura ecológica en el centro de la Diputación, en Madridanos. El experto trató sobre perfeccionamiento de técnicas de viticultura. Después del cereal, la viticultura es una de las producciones ecológicas que más peso va alcanzando en la provincia, con 247 hectáreas certificadas y 7 bodegas que ya elaboran vino ecológico. Alumnos y productores siguieron las explicaciones sobre fitopatología, manejo de dosis reducidas de sulfuroso y optimización de la filtración.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

La tortilla francesa al microondas es muy fácil de hacer

Cómo hacer una tortilla francesa en el microondas

Soluciona los problemas para una cena de última hora con este plato que se elabora en un minuto

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos