Coliflor gratinada

0 votos
Coliflor gratinada

Una deliciosa receta muy fácil de preparar

Ingredientes:

  • Ingredientes para 5 o 6 personas
  • 1 coliflor
  • 100 g de queso emmenthal
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • 50 g de queso graso
  • tomate frito
  • mantequilla
  • tomillo
  • perejil
  • sal.

Se separan los ramitos de la coliflor, se lavan y se secan. Los más grandes se cortan a la mitad. en una cacerola con un poco de agua y sal se ponen a cocer durante 10 minutos. Después se sacan y se dejan escurriendo.

Aparte, se pone a hervir un tazón de agua con sal, un poco de tomillo y una cucharada de tomate frito. Cuando rompe el hervor se añade la harina de maíz, removiendo para que no queden grumos. Se deja cocer durante 10 minutos, con el recipiente tapado. Pasado este tiempo, se separa y se deja reposar otros 10 minutos. Se agrega el queso graso y se mezcla bien.

En una fuente refractaria untada con mantequilla se vierte la mezcla anterior y se distribuyen bien los ramitos de coliflor. Por encima se pone el queso emmenthal cortado en tiras finas y se espolvorea con perejil. Se mete en el horno caliente cinco minutos para que gratine. Se sirve en la misma fuente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

El cóctel 'Sex on the beach'

Cócteles en 60 segundos: 'Sex on the beach'

Descubre cómo preparar esta bebida de forma rápida y sencilla y triunfa con tus invitados este verano

Descubre los alimentos que te harán seguir en plena forma

Nueve alimentos que debes comer tras cumplir los 40

El metabolismo lento y los cambios hormonales pueden provocar problemas de salud y obesidad

Tosta de jamón, una de las mejores opciones

Dieta de verano: 5 tapas que no engordan

Descubre los aperitivos ricos y saludables que puedes encontrar en cualquier bar estas vacaciones

Comer pan ayuda a disminuir los niveles de colesterol

Pan integral, tostado o de molde: ¿Cuál es el mejor?

La OMS recomienda la ingesta de 250 gramos al día, 100 más de lo que consumen los españoles de media