Coliflor gratinada

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Coliflor gratinada

Una deliciosa receta muy fácil de preparar

Ingredientes:

  • Ingredientes para 5 o 6 personas
  • 1 coliflor
  • 100 g de queso emmenthal
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • 50 g de queso graso
  • tomate frito
  • mantequilla
  • tomillo
  • perejil
  • sal.

Se separan los ramitos de la coliflor, se lavan y se secan. Los más grandes se cortan a la mitad. en una cacerola con un poco de agua y sal se ponen a cocer durante 10 minutos. Después se sacan y se dejan escurriendo.

Aparte, se pone a hervir un tazón de agua con sal, un poco de tomillo y una cucharada de tomate frito. Cuando rompe el hervor se añade la harina de maíz, removiendo para que no queden grumos. Se deja cocer durante 10 minutos, con el recipiente tapado. Pasado este tiempo, se separa y se deja reposar otros 10 minutos. Se agrega el queso graso y se mezcla bien.

En una fuente refractaria untada con mantequilla se vierte la mezcla anterior y se distribuyen bien los ramitos de coliflor. Por encima se pone el queso emmenthal cortado en tiras finas y se espolvorea con perejil. Se mete en el horno caliente cinco minutos para que gratine. Se sirve en la misma fuente.

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