Berenjenas con bechamel

0 votos
Berenjenas con bechamel

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 3 berenjenas
  • 2 yemas de huevo
  • 1/4 litro de leche
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • 1 cucharada de harina
  • aceite
  • sal.

Con una cucharada de mantequilla, la harina y la leche se hace una bechamel bastante espesa. Después de cocerla, se retira y se le añaden las yemas y otra cucharada de mantequilla. Las berenjenas se secan y, una vez pasadas por harina, se fríen hasta dorar. En una fuente de horno se vierte la mitad de la bechamel, colocando encima las berenjenas fritas; se cubre con el resto de la salsa y se mete unos minutos en el horno. Se sirve en la misma fuente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Descubre cómo conservar tus hierbas aromáticas

Trucos de cocina: Cubitos de hierbas

Descubre cómo conservar tus especias siempre frescas y olvídate de comprarlas cada dos por tres

Un plato depurativo, nutritivo y refrescante.

Cómo hacer gazpacho, la bebida detox más tradicional

El plato, una sopa habitualmente fría y depurativa, es una receta clásica cuando llega el calor

Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios

Alcachofas con bechamel, un plato lleno de vitaminas

La salsa ayuda a disfrazar el sabor amargo de esta verdura para así introducirla en la dieta de toda la familia

Existen determinados alimentos que favorecen el sueño.

Estos alimentos te ayudarán a dormir mejor

Una taza de leche templada o una infusión ayudan a promover el sueño