Medallones de ternera

0 votos
Medallones de ternera

Una receta ideal para reponer fuerzas y combatir el cambio de estación

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas: 1 kg de solomillos
  • 1 lata de espárragos
  • 1/2 vaso de jerez
  • 6 alcachofas
  • 1/2 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite
  • sal.

Las alcachofas se cuecen en agua con sal. Se ahuecan como para rellenarlas, se ponen en una cazuela con un chorrito de aceite y se meten en el horno a temperatura media durante 15 minutos.


Los espárragos se cortan en trozos pequeños y se saltean en una sartén con un chorrito de aceite, reservando algunos para adornar. Se reservan al calor.


El solomillo se corta en seis medallones iguales. En una sartén se pone una cucharada de aceite y se fríen los medallones cinco minutos por cada lado. Se salan cuando estén en la sartén, se tapan y se dejan cocer muy lentamente tres minutos más. Se sacan y se reservan al calor. En la misma sartén, se vierte el vino blanco y el jerez. Se deja hervir durante tres minutos y, a continuación, se vierte el zumo de limón.


Se conserva al calor sin que hierva. En una fuente se colocan los seis medallones
y sobre cada uno de ellos se coloca una alcachofa con los espárragos dentro. Los espárragos reservados se colocan encima de los medallones, se vierte por encima la salsa y se mete la fuente en el horno durante 10 minutos para que caliente bien.
Se sirve inmediatamente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Trucos para hacer el mejor bizcocho del mundo.

Cómo hacer el mejor bizcocho casero

Todo lo que puedes hacer para conseguir que la miga sea esponjosa y todos se chupen los dedos

Unas ricas piruletas de Oreo.

Cómo hacer piruletas de Oreo

Te enseñamos cómo hacer esta divertida receta que encantará a los más peques de la casa

El famoso sumiller Josep Roca.

Josep Roca: "El éxito abruma e inmoviliza"

"Cuando no hay nada que perder, tienes curiosidad, inocencia y libertad para investigar", confiesa el famoso sumiller

Tres recetas con gambas fáciles y baratas.

Tres formas diferentes y baratas de cocinar gambas

Estos crustáceos combinan muy bien con todo tipo de alimentos y son origen de un sinfín de recetas