Medallones de ternera

0 votos
Medallones de ternera

Una receta ideal para reponer fuerzas y combatir el cambio de estación

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas: 1 kg de solomillos
  • 1 lata de espárragos
  • 1/2 vaso de jerez
  • 6 alcachofas
  • 1/2 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite
  • sal.

Las alcachofas se cuecen en agua con sal. Se ahuecan como para rellenarlas, se ponen en una cazuela con un chorrito de aceite y se meten en el horno a temperatura media durante 15 minutos.


Los espárragos se cortan en trozos pequeños y se saltean en una sartén con un chorrito de aceite, reservando algunos para adornar. Se reservan al calor.


El solomillo se corta en seis medallones iguales. En una sartén se pone una cucharada de aceite y se fríen los medallones cinco minutos por cada lado. Se salan cuando estén en la sartén, se tapan y se dejan cocer muy lentamente tres minutos más. Se sacan y se reservan al calor. En la misma sartén, se vierte el vino blanco y el jerez. Se deja hervir durante tres minutos y, a continuación, se vierte el zumo de limón.


Se conserva al calor sin que hierva. En una fuente se colocan los seis medallones
y sobre cada uno de ellos se coloca una alcachofa con los espárragos dentro. Los espárragos reservados se colocan encima de los medallones, se vierte por encima la salsa y se mete la fuente en el horno durante 10 minutos para que caliente bien.
Se sirve inmediatamente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Imagen del programa 'El rey del pincho'.

El pincho salta el charco como embajador destacado de la gastronomía

'El rey del pincho' es una de las grandes apuestas de Canal Cocina para esta temporada - Se podrá ver en casi 30 millones de hogares de América Latina

Consejos para cocinar pasta.

Los mandamientos de la pasta

Te presentamos 22 consejos para que descubras cuál es la mejor manera para preparar pasta

El chef David Muñoz.

David Muñoz: "No me veo cocinando para un programa de televisión"

"Cuantos más sueños tienes, más se hacen realidad; cuantos más se hacen, más surge", dice el cocinero

Risotto al pesto genovés.

Cocina del mundo: Risotto al pesto genovés

El pesto es una salsa típica originaria de la región de Liguria, su capital es Génova, de ahí que se conozca como pesto genovés