Medallones de ternera

0 votos
Medallones de ternera

Una receta ideal para reponer fuerzas y combatir el cambio de estación

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas: 1 kg de solomillos
  • 1 lata de espárragos
  • 1/2 vaso de jerez
  • 6 alcachofas
  • 1/2 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite
  • sal.

Las alcachofas se cuecen en agua con sal. Se ahuecan como para rellenarlas, se ponen en una cazuela con un chorrito de aceite y se meten en el horno a temperatura media durante 15 minutos.


Los espárragos se cortan en trozos pequeños y se saltean en una sartén con un chorrito de aceite, reservando algunos para adornar. Se reservan al calor.


El solomillo se corta en seis medallones iguales. En una sartén se pone una cucharada de aceite y se fríen los medallones cinco minutos por cada lado. Se salan cuando estén en la sartén, se tapan y se dejan cocer muy lentamente tres minutos más. Se sacan y se reservan al calor. En la misma sartén, se vierte el vino blanco y el jerez. Se deja hervir durante tres minutos y, a continuación, se vierte el zumo de limón.


Se conserva al calor sin que hierva. En una fuente se colocan los seis medallones
y sobre cada uno de ellos se coloca una alcachofa con los espárragos dentro. Los espárragos reservados se colocan encima de los medallones, se vierte por encima la salsa y se mete la fuente en el horno durante 10 minutos para que caliente bien.
Se sirve inmediatamente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Diez comidas típicas de España perfectas para el verano

El gazpacho, la paella o el melón con jamón, algunos de los platos protagonistas de la cocina en la época estival

La espelta forma parde de la fabricación de múltiples alimentos.

Espelta: 4 beneficios del cereal de moda

Se trata de un alimento con historia que se ha recuperado gracias a sus propiedades nutricionales y su aporte de energía

Helados caseros que encantarán a los más pequeños.

Recetas de verano: tres helados caseros que te sorprenderán

Los helados caseros son fáciles de hacer y mucho más sanos que los que encontrarás en las tiendas

Unos ricos pinchos.

Vídeo-receta: ¿Cómo hacer pinchos morunos?

Aprende cómo preparar los mejores pinchos morunos de una manera muy sencilla