Carpaccio de boletus gratinados

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Carpaccio de boletus gratinados

Ingredientes:

  • 500 g de boletos grandes
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramillete de cebollino
  • 4 cucharadas de vinagre
  • sal gorda

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
 
Los boletos se limpian con mucho cuidado para que no se rompan y se les quita la parte inferior del tallo. Luego, se colocan en una bandeja, introduciéndolos en el congelador por espacio de 45 minutos.
 
Entre tanto, en un cuenco se mezclan los dos tipos de aceite, el vinagre, media cucharadita de sal y el cebollino picado muy menudo y se bate todo hasta conseguir una crema. Transcurrido el tiempo de reposo de los boletos, se retiran del congelador y se cortan en láminas muy finas, dejándolos macerar en la vinagreta anterior durante cinco minutos. Entonces se escurren, se colocan sobre una fuente refractaria, se rocían con el líquido de la maceración y se espolvorean con el queso rallado. Por último, se introducen en el horno y se gratinan uno o dos minutos, sirviéndolos de inmediato. 

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