Charlota de manzana

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Charlota de manzana

Ingredientes:

  • 12 bizcochos de soletilla
  • 1/2 kg de manzanas reineta
  • 250 g de nata montada
  • 1 clara de huevo
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 hoja de cola de pescado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • leche

 

Las manzanas, peladas y troceadas, se cuecen a fuego lento con la mantequilla y 100 gramos de azúcar. Las hojas de cola de pescado se lavan y se dejan en remojo en un recipiente con agua templada.
 
Entre tanto, se prepara un molde —preferiblemente desmontable— forrando sus paredes y el fondo con los bizcochos remojados en un poco de leche. Cuando las manzanas estén cocidas, se pasan por el pasapurés y se les añaden las hojas de cola de pescado, removiendo hasta unirlo todo bien. Una vez haya enfriado un poco, se agregan 200 gramos de nata montada, sin dejar de revolver. Entonces, se vierte el preparado en el molde y se introduce en la nevera unas cinco o seis horas, o incluso se deja de un día para otro. 
 
En el momento de servir la charlota, se desmolda y, con ayuda de una manga pastelera de boquilla rizada, se adorna con la clara batida a punto de nieve, a la que se añade el azúcar y la nata montada restantes. Si se desea, puede completarse el adorno con cerezas confitadas 

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