Garbanzos con rape

0 votos
Garbanzos con rape

Un plato de cuchara para combatir el frío con todo el sabor del mar

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 400 g de garbanzos
  • 150 g de rape
  • 2 huevos duros
  • vinagre
  • harina
  • 1 diente de ajo
  • azafrán
  • pimienta negra
  • aceite
  • sal.

Los garbanzos, remojados la noche anterior, se cuecen en agua templada con un  chorro de aceite, procurando que durante toda la cocción se mantengan cubiertos de agua.


El rape se corta en trozos pequeños, se reboza en harina y se fríe. Se añade a los garbanzos cuando estos ya estén cocidos. En la misma sartén se fríe una rebanada de pan, que después, remojada en vinagre, se machaca en el mortero con azafrán tostado, ajo y un poco de pimienta. Esta mezcla se agrega a los garbanzos, que continuarán cociendo hasta que estén en su punto.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

La avena es sana y saciante.

Diez alimentos perfectos para acabar con la ansiedad

Conoce los que te ayudan a no ganar kilos cuando tienes un ataque y arrasas con cualquier cosa

La temperatura de la nevera debe estar entre los 2 y 8 grados

Cuánto tiempo se conservan los alimentos en la nevera

Cada producto, dependiendo de su procesado, aguanta más o menos en frío o congelado

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis