Garbanzos con rape

0 votos
Garbanzos con rape

Un plato de cuchara para combatir el frío con todo el sabor del mar

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 400 g de garbanzos
  • 150 g de rape
  • 2 huevos duros
  • vinagre
  • harina
  • 1 diente de ajo
  • azafrán
  • pimienta negra
  • aceite
  • sal.

Los garbanzos, remojados la noche anterior, se cuecen en agua templada con un  chorro de aceite, procurando que durante toda la cocción se mantengan cubiertos de agua.


El rape se corta en trozos pequeños, se reboza en harina y se fríe. Se añade a los garbanzos cuando estos ya estén cocidos. En la misma sartén se fríe una rebanada de pan, que después, remojada en vinagre, se machaca en el mortero con azafrán tostado, ajo y un poco de pimienta. Esta mezcla se agrega a los garbanzos, que continuarán cociendo hasta que estén en su punto.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores

Las ojeras hacen que el rostro proyecte una imagen de cansancio

Siete alimentos que reducen las ojeras

La piel que rodea a los ojos es extremadamente delicada y requiere de unos cuidados especiales

La achicoria es un buen sustituto del café.

Nueve alternativas al café para tener energía

Estas bebidas nos ayudarán a reducir el consumo de cafeína y nos aportarán otros beneficios