Morro de bonito encebollado con pimientos confitados

0 votos
Morro de bonito encebollado con pimientos confitados

Ingredientes:

  • Morro de bonito del Norte, 1 cebolla, 3-4 dientes de ajo sin pelar
  • 2 pimientos rojos
  • 250 g de limón cortado en dados pequeños
  • 90 g de azúcar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal gruesa
  • mejorana
  • azúcar
  • hoja de silicona

1. La cebolla, cortada en juliana, se pocha en aceite cuidando de incorporar los dientes de ajo (enteros y sin pelar) a la mitad del pochado. Si es preciso, se rectifica de sal.

 

2. Los pimientos se asan (enteros) en el horno a 180 ºC; se pelan y se cortan en tiras que se disponen, sazonadas con un poco de sal y azúcar (al gusto), sobre una hoja de silicona. Se mete en el horno a 80 ºC hasta que queden a medio deshidratar.


3. Se mezclan los daditos de limón con 90 g de azúcar y se deja cocer a temperatura más bien baja hasta que se evapore un poco el zumo resultante y el conjunto adquiera consistencia de compota.


4. Se saltea el morro de bonito, sazonado con sal gruesa, hasta dejar en un punto de rosado. El bonito se dispone sobre un lecho de cebolla pochada y se guarnece, alrededor, con tiras de pimiento confitado, un diente de ajo, compota de limón y mejorana deshojada. El conjunto se rocía con aceite de oliva virgen extra, de oliva arbequina.

 

 

Receta ofrecida por Pedro Martino
Restaurante L’Alezna
Una estrella Michelin desde 2003

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Moldes para tus postres en Halloween.

Los moldes más terroríficos para decorar tu mesa en Halloween

Sorprende a tus invitados con las típicas formas de calavera, calabazas o sombreros de bruja

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis