Vasitos de chocolate y naranja

1 voto
Vasitos de chocolate y naranja

Aprende a hacer este postre ligero y delicioso, que redondeará cualquier menú

Ingredientes:

  • 1 vaso de nata, 50 g de confitura de naranja, 1/4 kg de cobertura de chocolate negro, 1/4 kg de almendras tostadas sin sal, 40 g de naranja confitada.

El chocolate se trocea, se funde al baño María y, cuando esté listo, se remueve bien; después, con un pincel repostero se cubren generosamente 12 cápsulas de papel rizado y se deja que se solidifique; cuando el chocolate esté completamente frío, se retira el papel.

La nata se monta lentamente en un recipiente amplio y cuando comience a subir se aumenta la velocidad hasta que esté consistente. La confitura de naranja se calienta en un cazo y se pasa por un colador; luego, se deja enfriar y se mezcla con la nata.

Las almendras se pican y las naranjas confitadas se cortan en trocitos.

Las cápsulas de chocolate se rellenan con la crema de naranja y se sirven adornadas con trocitos de almendra y naranja confitada.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Los huevos en mal estado pueden provocar intoxicaciones

Cómo saber si un huevo está malo

Descubre los trucos para conocer si puedes consumirlo sin riesgos antes de cocinarlo

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'