Sopa de merluza

0 votos
Sopa de merluza

La merluza tiene un muy bajo contenido calórico -unas 75 kcal por cada 100 g- y posee altas concentraciones de potasio, que es un mineral que ayuda al buen funcionamiento del corazón

Ingredientes:

  • 300 g de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • pimienta
  • pan
  • aceite
  • sal

Se echa aceite en una cazuela y se fríe la cebolla picada muy menuda; cuando esté casi dorada, se le añade la merluza limpia y sin espinas.

Con la merluza bien frita, se añade un litro abundante de agua, pimienta —que puede suprimirse si se desea— y una rama de perejil picado menudo.

La sopa se deja cocer lentamente durante 20 minutos; después, se pasa a una sopera y se salpica con pan tostado en el horno o frito. Se sirve bien caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Moldes para tus postres en Halloween.

Los moldes más terroríficos para decorar tu mesa en Halloween

Sorprende a tus invitados con las típicas formas de calavera, calabazas o sombreros de bruja

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis