Sopa de merluza

0 votos
Sopa de merluza

La merluza tiene un muy bajo contenido calórico -unas 75 kcal por cada 100 g- y posee altas concentraciones de potasio, que es un mineral que ayuda al buen funcionamiento del corazón

Ingredientes:

  • 300 g de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • pimienta
  • pan
  • aceite
  • sal

Se echa aceite en una cazuela y se fríe la cebolla picada muy menuda; cuando esté casi dorada, se le añade la merluza limpia y sin espinas.

Con la merluza bien frita, se añade un litro abundante de agua, pimienta —que puede suprimirse si se desea— y una rama de perejil picado menudo.

La sopa se deja cocer lentamente durante 20 minutos; después, se pasa a una sopera y se salpica con pan tostado en el horno o frito. Se sirve bien caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Aperitivos para las celebraciones navideñas

Recetas de entrantes para el menú de Navidad

Descubre cómo preparar cinco exquisitos aperitivos con los que sorprender a tus invitados

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global