Crema helada de yogur

0 votos
Crema helada de yogur

Aprende cómo elaborar este delicioso y refrescante postre perfecto para los días de calor

Ingredientes:

  • 2 yogures naturales
  • 100 g de miel
  • 100 g de nueces picadas
  • 6 cucharadas de leche condensada

La leche condensada se mezcla con la miel, se pone en un cazo al fuego y se cuece durante cinco minutos, sin dejar de remover; después, se deja reposar hasta que esté completamente frío y, en ese momento, se mezcla con los yogures y las nueces picadas —reservando alguna para adornar.


La mezcla se reparte en cuatro copas y se introduce en la nevera hasta el momento de servir. Antes de llevarlo a la mesa, se salpica con las nueces reservadas.

 

Comentario nutricional:

Un postre tan proteico y energético como este es ideal para los niños con dificultad para coger peso y para las personas mayores inapetentes que precisan de gran cantidad de calorías y proteínas en muy poco volumen de alimento. En caso de mayores con hinchazón abdominal y meteorismo, es conveniente reducir la cantidad de leche condensada.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Paul Bocuse.

Muere el chef Paul Bocuse, padre de la 'nouvelle cuisine'

El francés fue el cocinero con tres estrellas Michelin de más antigüedad, al ostentarlas desde 1965

Hay que cenar mínimo dos horas antes de acostarse

Tres cenas que te ayudarán a quitarte esos kilos de más

De la elección que hagas al final del día puede depender que la báscula juegue a tu favor o no

Productos de agricultura ecológica.

Producto ecológico o convencional, ¿qué conviene más?

En la agricultura ecológica se emplea técnicas tradicionales y naturales y se evita los productos químicos

Comida saludable para 2018.

¿Qué comeremos este 2018?

La comida saludable es la principal tendencia en los nuevos estilos de gastronomía y nutrición