Apio al estilo francés

0 votos
Apio al estilo francés

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 600 g de apio
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de margarina vegetal
  • caldo vegetal
  • leche
  • pimienta
  • sal.

Se comienza separando los tallos del apio y cortando en trozos de unos cinco centímetros su parte blanca, que es la única que se aprovecha. Se lavan bien y se hierven durante unos cinco minutos en agua con sal. En una olla se calienta una cucharada de margarina.

Cuando se haya derretido se distribuye por encima del apio, cuidando de no amontonarlo, porque las hojas se podrían deshacer. Se agrega un poco de caldo vegetal, se tapa y se deja hervir. Con el primer hervor, se baja la intensidad del fuego y se sigue cociendo suavemente durante una hora —hasta que el apio esté bien tierno. A continuación se destapa la olla y se provoca un nuevo hervor de corta duración. Hecho esto, se retira del fuego y se deja templar mientras se prepara una bechamel con la margarina restante, la harina y la leche.

El apio se escurre y se coloca en la fuente de servir. Por encima se esparce la bechamel y se sazona con sal y pimienta.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

El helado de fresa es uno de los más fáciles de hacer

Cinco helados caseros para niños

Descubre cómo realizar un postre sano y refrescante que fascinará a los más pequeños de la casa

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes

Los insectos son auténticas delicias en los países orientales

Alimentos tabú: De la casquería a los insectos

Al mismo que se deleita con unos sesos de cordero le causan arcadas los saltamontes mexicanos