Coca de quesos y ahumados

0 votos
Coca de quesos y ahumados

Los quesos aportan tantas proteínas como la carne; además contienen más calcio que ella

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas:
  • Pan de chapata
  • 100 g de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • ½ queso de mozzarella 250 g de queso rallado curado 150 g de ahumados 2 pimientos del piquillo aceitunas aceite de oliva

La cebolla se corta muy fina y se pocha en una sartén con un poco de aceite.

El pan de chapata se corta en rodajas y se unta con aceite de oliva. Después se extiende la salsa de tomate y encima se reparte la cebolla pochada.


La mozzarella se corta en rodajas finas y se reparte por las cocas. Encima se espolvorea con el queso rallado y, por último, se colocan los ahumados cortados en trozos menudos.


Los pimientos se cortan en tiras y las aceitunas a la mitad y se ponen de adorno sobre las cocas. Se meten al horno y se dejan cocer durante 20 minutos.

 

El consejo: Propiedades del queso

Los quesos aportan tantas proteínas como la carne; además contienen más calcio que ella, aunque su contenido en hierro sea menor. Por término medio 70 g de un queso compacto poseen tantas proteínas como 100 g de carne. No obstante, todo depende de la clase de queso:

 

• Los frescos, tipo requesón o Burgos, son los más pobres en proteínas: de 7 a 9 g por cada 100 g de queso.

 

• A continuación se sitúan los tiernos, como el camembert o el brie, con 20 g.

 

• Los más duros, como el gruyère, son los más ricos en proteínas, con un contenido de entre 24 y 29 g.

 

Consulta todas nuetras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Una impresora 3D, creando un dulce

Las impresoras 3D ya imprimen comida

Funcionan de manera similar a una manga, añadiendo capas de ingredientes cremosos como el chocolate

Prepara este plato de pasta con un toque navideño de forma rápida y sencilla.

Vídeo-receta: Pasta con salsa de nuez y champiñones

Añadiendo un poco de nuez a cualquier plato, todo sabe mucho más navideño, como esta sabrosa pasta

Aprende cómo preparar unas deliciosas verduritas al curry.

Vídeo-receta: Verduras al curry

Estas verduras salteadas al curry son perfectas como guarnición para acompañar cualquier carne

Tallarines con salsa de yogur, un plato riquísimo.

Vídeo-receta: Tallarines con salsa de yogur

Aprende como renovar el tan socorrido plato de pasta con esta sencilla receta, que además ¡está ríquisima!