Huevos al plato con requesón, tomates y pimientos

0 votos
Huevos al plato con requesón, tomates y pimientos

Preparar esta deliciosa receta solo te llevará 20 minutos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 4 huevos
  • 2 tomates medianos
  • 200 g de requesón
  • 1 pimieno rojo de lata
  • aceite
  • perejil
  • sal

Se engrasan cuatro cazuelas individuales con aceite para los huevos, luego, se reparte el requesón entre ellas y se sozana con un poco de sal. En un plato aparte se ponen los tomates cortados en rodajas, se salan y se dejan reposar unos minutos para que suelten líquido. Las rodajas, escurridas, se colocan en las cazuelas encima del requesón; se rocían con aceite de oliva y se meten en el horno microondas durante 10 minutos a 700 w.

 

Los huevos se cascan y se echa una clara en cada recipiente; a continuación, se introducen en el microondas durante un minuto o hasta que cuajen. Por último, se ponen las yemas sobre las claras y se pinchan con un palillo; se sazonan con sal y pimienta, se meten en el horno durante un minuto y se sirven adornados con tiras de pimiento y unas ramitas de perejil.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Los huevos en mal estado pueden provocar intoxicaciones

Cómo saber si un huevo está malo

Descubre los trucos para conocer si puedes consumirlo sin riesgos antes de cocinarlo

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'