Helado de piñones

0 votos
Helado de piñones

Atrévete a disfrutar de este helado tan peculiar.

Ingredientes:

  • 800cl de leche
  • 200cl de nata
  • 200g de azúcar
  • 200g de yema de huevo
  • 125g de pasta pura de piñones

Receta del helado de piñones para 4 personas:

Se calienta la leche junto con la nata en un cazo, mientras se mezclan en un bol el azúcar y las yemas. Se vierten la leche y la nata calientes sobre esta mezcla, despacio y sin dejar de remover, hasta obtener una crema líquida: la crema inglesa. A continuación se calienta a poca temperatura para que adquiera más espesor. Hay que evitar que la crema inglesa hierva, dado que se podría cortar. Una vez retirada del fuego, se incorpora la pasta de piñones y se mezcla el conjunto hasta que se torne homogéneo. Se enfría la crema en el refrigerador unas 24 horas y, transcurrido ese tiempo, se remueve con una batidora de mano.

Se devuelve al refrigerador y se reserva.

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

El cóctel 'Sex on the beach'

Cócteles en 60 segundos: 'Sex on the beach'

Descubre cómo preparar esta bebida de forma rápida y sencilla y triunfa con tus invitados este verano

Descubre los alimentos que te harán seguir en plena forma

Nueve alimentos que debes comer tras cumplir los 40

El metabolismo lento y los cambios hormonales pueden provocar problemas de salud y obesidad

Tosta de jamón, una de las mejores opciones

Dieta de verano: 5 tapas que no engordan

Descubre los aperitivos ricos y saludables que puedes encontrar en cualquier bar estas vacaciones

Comer pan ayuda a disminuir los niveles de colesterol

Pan integral, tostado o de molde: ¿Cuál es el mejor?

La OMS recomienda la ingesta de 250 gramos al día, 100 más de lo que consumen los españoles de media