Sopa de pescado tostada

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Sopa de pescado tostada

El pescado y, en general, todos los productos del mar son los alimentos que poseen mayor cantidad de oligoelementos y minerales como el calcio, fósforo, hierro, zinc, yodo

Ingredientes:

  • 1 cabeza de rape
  • 200 g de almejas
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 50 g de jamón
  • espinas de merluza
  • pan

El pescado se cuece en dos litros de agua durante media hora. Las almejas se ponen en una cazuela con agua hirviendo, muy poca cantidad, para que se abran, descartando las que queden cerradas. Mientras tanto se fríen en una sartén los ajos partidos en láminas finas; cuando estén dorados, se sacan y se pasa la cebolla picada muy fina.

 

Cuando esté dorada, se añaden los tomates limpios, sin pepitas y picados muy menudos, y se deja cocer durante 10 minutos. Esta salsa se vierte en una cazuela y se le incorporan sopas de pan muy finas, se rehoga bien y se añade un poco de caldo de cocer el pescado.

 

Se deja al fuego hasta que el pan esté bien suelto y se añaden las almejas sin cáscara, algo de rape picado y el jamón muy troceado. Los huevos se baten y se vierten en la sopa. Sin removerlo, se mete en el horno, previamente calentado, a temperatura fuerte para que se dore el huevo y se forme corteza.

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