Champiñones al ajillo

0 votos
Champiñones al ajillo

Los champiñones se limpian con un pincel, dejándolos enteros si son pequeños y cortándolos a la mitad si son grandes.

Ingredientes:

  • Para 2 personas:
  • 1/2 kg de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 3 guindillas cayenas
  • aceite
  • sal

Se lavan los champiñones y se cortan en dos o tres trozos si son grandes o se dejan enteros en caso de que sean pequeños.

A continuación se rehogan en una sartén con dos cucharadas de aceite y el zumo de un limón, dejándolos cocer durante ocho minutos. Pasado este tiempo, se apartan del fuego y se dejan en reserva.

(FOTO: GETTY IMAGES)

 

Tres reglas para cocinar con setas:

1ª. Consumirlas al poco tiempo de la recolección, pues se deterioran muy pronto y, en consecuencia, pierden sus propiedades.

 

2ª. Desechar ejemplares con humedad, con mordeduras o daños ocasionados por animales, o parasitados por otros hongos.

 

3ª. Para que no pierdan las propiedades, deben manipularse en el momento de consumirlas: lavarlas al chorro de agua fría, cortarlas (si es necesario) inmediatamente después, cocinarlas y consumirlas.

 

Estas tres reglas has sido extraídas de El mundo de las setas, de J. J. Lastra y J. A. Fidalgo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Los huevos en mal estado pueden provocar intoxicaciones

Cómo saber si un huevo está malo

Descubre los trucos para conocer si puedes consumirlo sin riesgos antes de cocinarlo

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'