Champiñones al ajillo

0 votos
Champiñones al ajillo

Los champiñones se limpian con un pincel, dejándolos enteros si son pequeños y cortándolos a la mitad si son grandes.

Ingredientes:

  • Para 2 personas:
  • 1/2 kg de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 3 guindillas cayenas
  • aceite
  • sal

Se lavan los champiñones y se cortan en dos o tres trozos si son grandes o se dejan enteros en caso de que sean pequeños.

A continuación se rehogan en una sartén con dos cucharadas de aceite y el zumo de un limón, dejándolos cocer durante ocho minutos. Pasado este tiempo, se apartan del fuego y se dejan en reserva.

(FOTO: GETTY IMAGES)

 

Tres reglas para cocinar con setas:

1ª. Consumirlas al poco tiempo de la recolección, pues se deterioran muy pronto y, en consecuencia, pierden sus propiedades.

 

2ª. Desechar ejemplares con humedad, con mordeduras o daños ocasionados por animales, o parasitados por otros hongos.

 

3ª. Para que no pierdan las propiedades, deben manipularse en el momento de consumirlas: lavarlas al chorro de agua fría, cortarlas (si es necesario) inmediatamente después, cocinarlas y consumirlas.

 

Estas tres reglas has sido extraídas de El mundo de las setas, de J. J. Lastra y J. A. Fidalgo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Coulant de chocolate con helado

Cocina fácil: Coulant de chocolate con helado

Elabora este delicioso postre de forma rápida y sencilla para sorprender a tus invitados

Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud

Cinco alimentos que pueden amargarte las vacaciones

Con las altas temperaturas de la época estival las temidas intoxicaciones se vuelven más habituales

El cóctel 'Sex on the beach'

Cócteles en 60 segundos: 'Sex on the beach'

Descubre cómo preparar esta bebida de forma rápida y sencilla y triunfa con tus invitados este verano