Champiñones al ajillo

0 votos
Champiñones al ajillo

Los champiñones se limpian con un pincel, dejándolos enteros si son pequeños y cortándolos a la mitad si son grandes.

Ingredientes:

  • Para 2 personas:
  • 1/2 kg de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 3 guindillas cayenas
  • aceite
  • sal

Se lavan los champiñones y se cortan en dos o tres trozos si son grandes o se dejan enteros en caso de que sean pequeños.

A continuación se rehogan en una sartén con dos cucharadas de aceite y el zumo de un limón, dejándolos cocer durante ocho minutos. Pasado este tiempo, se apartan del fuego y se dejan en reserva.

(FOTO: GETTY IMAGES)

 

Tres reglas para cocinar con setas:

1ª. Consumirlas al poco tiempo de la recolección, pues se deterioran muy pronto y, en consecuencia, pierden sus propiedades.

 

2ª. Desechar ejemplares con humedad, con mordeduras o daños ocasionados por animales, o parasitados por otros hongos.

 

3ª. Para que no pierdan las propiedades, deben manipularse en el momento de consumirlas: lavarlas al chorro de agua fría, cortarlas (si es necesario) inmediatamente después, cocinarlas y consumirlas.

 

Estas tres reglas has sido extraídas de El mundo de las setas, de J. J. Lastra y J. A. Fidalgo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Alimentos que sacian sin engordar.

Siete alimentos con los que te saciarás pero no engordarás

Muchas veces las dietas fallan porque los productos elegidos no son los adecuados

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia