Huevos con puré de espinacas

0 votos
Huevos con puré de espinacas

Esta rica receta sólo tiene 339 kilocalorías y es muy fácil de preparar

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 4 huevos duros
  • 1 kg de espinacas
  • 1/2 litro de leche
  • mantequilla
  • harina
  • queso rallado
  • nuez moscada
  • sal

Las espinacas se lavan varias veces en agua fría y se cuecen durante 15 minutos en abundante agua hirviendo con sal; una vez cocidas, se escurren muy bien y se hacen puré. Mientras, con una cucharada de mantequilla, dos cucharadas de harina, la leche, un poco de nuez moscada y sal al gusto se prepara una salsa bechamel.

 

Los huevos se cortan por la mitad a lo largo; se colocan bien juntos en una fuente y se vierte la bechamel por encima; el puré de espinacas se reparte de manera uniforme sobre ella, se espolvorea el plato con queso rallado —al gusto— y se mete la fuente en el horno a gratinar durante cinco minutos o hasta que adquiera un tono dorado.

 

Se sirve caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Alimentos que sacian sin engordar.

Siete alimentos con los que te saciarás pero no engordarás

Muchas veces las dietas fallan porque los productos elegidos no son los adecuados

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia