Macedonia de frutas de verano

0 votos
Macedonia de frutas de verano

Receta enviada por LAURA TORRES VILLANUEVA para el concurso de Recetas Sanas

Ingredientes:

  • 1/2 piña
  • 300g fresas
  • 2 kiwis
  • 2 naranjas
  • 1 plátano
  • 2 vasos de agua
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1 chupito de ron
  • Hojas de menta

Para hacer el jarabe, pela la piña y retírale la parte central. Coloca la piel de la piña y la parte central en un cazo. Agrega también un trozo de cáscara de naranja, 2 cucharadas de azúcar y 2 vasos de agua. Cuece el conjunto durante 10-15 minutos hasta conseguir un jarabe ligero. Reserva.

Pela los kiwis y el plátano y pícalos en trocitos. Colócalos en un bol. Limpia las fresas, pícalas y agrégalas. Pica la piña e incorpórala.

Saca los gajos de las naranjas eliminándoles las membranas que los cubren. Añádelos al bol.

Vierte el ron y el jarabe sobre la fruta y deja que repose durante 30 minutos como mínimo.

Sirve la macedonia en 4 boles individuales y espolvoréalos con un poco de menta picada. Decora con una ramita de menta.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

La tartera es el aliado de muchos en casa.

Comer de tupper: trucos para alargar su vida útil

El mantenimiento de los recipientes que se utilizan a diario puede ser clave en el sabor de la comida

Ensalada César hecha con sobras de pollo.

Tres recetas para reciclar el pollo que sobra

No es necesario comer este alimento durante días - Aprovecha las sobras e incorporalas a otro plato

Tomates rellenos.

Recetas frías: Tomates rellenos

Hazle frente a las altas temperaturas con este plato original, perfecto para sorprender a tus invitados

Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud