Macedonia de frutas de verano

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Macedonia de frutas de verano

Receta enviada por LAURA TORRES VILLANUEVA para el concurso de Recetas Sanas

Ingredientes:

  • 1/2 piña
  • 300g fresas
  • 2 kiwis
  • 2 naranjas
  • 1 plátano
  • 2 vasos de agua
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1 chupito de ron
  • Hojas de menta

Para hacer el jarabe, pela la piña y retírale la parte central. Coloca la piel de la piña y la parte central en un cazo. Agrega también un trozo de cáscara de naranja, 2 cucharadas de azúcar y 2 vasos de agua. Cuece el conjunto durante 10-15 minutos hasta conseguir un jarabe ligero. Reserva.

Pela los kiwis y el plátano y pícalos en trocitos. Colócalos en un bol. Limpia las fresas, pícalas y agrégalas. Pica la piña e incorpórala.

Saca los gajos de las naranjas eliminándoles las membranas que los cubren. Añádelos al bol.

Vierte el ron y el jarabe sobre la fruta y deja que repose durante 30 minutos como mínimo.

Sirve la macedonia en 4 boles individuales y espolvoréalos con un poco de menta picada. Decora con una ramita de menta.

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