Tronquitos de calabacín

0 votos
Tronquitos de calabacín

Los calabacines deben estar muy bien cocinados para que puedan sentar bien a los organismos sensibles

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 calabacines
  • 1 tallo de apio,1 cebolla
  • 200 g de champiñones
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 huevo pequeño
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 g de queso rallado
  • nuez moscada,perejil
  • pimienta
  • queso rallado
  • sal

El huevo se cuece en agua hirviendo con sal, se pela y se reserva. El tallo de apio y los champiñones se limpian, se cortan en trocitospequeños y también se reservan.

 

Los calabacines se parten transversalmente en varios trozos de tamaño similar, se les quitan los extremos para que tengan forma de tronco y se escaldan en agua hirviendo con sal durante cinco minutos; después, se dejan enfríar, se vacían con cuidado y se reserva tanto la pulpa como el exterior.

 

En una sartén con una cucharada de aceite se fríe la cebolla, el apio y los champiñones; cuando esté bien rehogado, se añade el jamón y el perejil — ambos picados—, se sazona consal, nuez moscada y pimienta, y se deja cocerdurante 10 minutos.

Dos minutos antes determinar la cocción, se añade la pulpa de calabacíny el queso rallado. Se rellenan los tronquitos de calabacín coneste preparado, que debe estar muy caliente. Se sirven inmediatamente y pueden acompañarsede patatas redondas.

 

Comentario nutricional:

Los calabacines deben estar muy bien cocinados para que puedan sentar bien a los organismos sensibles. Si no es así, fácilmente pueden provocar hinchazón, sensación de plenitud gástrica e incluso jaquecas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Coulant de chocolate con helado

Cocina fácil: Coulant de chocolate con helado

Elabora este delicioso postre de forma rápida y sencilla para sorprender a tus invitados

Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud

Cinco alimentos que pueden amargarte las vacaciones

Con las altas temperaturas de la época estival las temidas intoxicaciones se vuelven más habituales

El cóctel 'Sex on the beach'

Cócteles en 60 segundos: 'Sex on the beach'

Descubre cómo preparar esta bebida de forma rápida y sencilla y triunfa con tus invitados este verano