Guisantes con carne

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Guisantes con carne

Si se compran guisantes frescos, las vainas deben ser brillantes, de un verde intenso, sin manchas y repletas

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/2 kg de guisantes
  • 1/2 kg de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1 cebolla
  • vino blanco
  • aceite
  • sal

En una cazuela con un chorrito de aceite se rehogan los ajos picados muy finos. Cuando empiecen a dorar, se añaden la cebolla cortada menuda, la carne, y un machado de ajo y perejil, preparado en el mortero con un chorrito de vino blanco.

 

Se sazona con sal y se cuece, muy despacio, durante una hora. Pasado el tiempo, se agregan los guisantes y una tacita de agua. Se deja cocer durante 30 minutos. Se sirve acompañado de tiras de pimientos.

 

El consejo: Comprar guisantes

Si se compran guisantes frescos, las vainas deben ser brillantes, de un verde intenso, sin manchas y repletas, aunque sin exageración; unas vainas excesivamente gordas delatan la presencia de guisantes grandes y duros.

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