Conejo al ajillo

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Conejo al ajillo

El conejo no se debe cocer demasiado, pues su carne quedará menos fibrosa

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 conejo
  • 1/2 hoja de laurel
  • 6 ajos
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • ramas de perejil
  • aceite de oliva
  • sal

El conejo se limpia, se parte en trozos pequeños, se sazona con ajo y se deja reposar durante una hora. Pasado este tiempo, se limpia un poco con un paño para quitarle el ajo, se sazona con sal y se fríe en una sartén con aceite.

 

Cuando estén dorados se pasan los trozos a una cazuela. En el mismo aceite se fríen tres ajos grandes cortados en filetes; cuando estén dorados se vierte el aceite y el ajo sobre los trozos de conejo, se rocían con dos cucharadas de vino blanco y se meten en el horno a temperatura media durante diez minutos.

 

En su punto, se sacan. Se sirven bien calientes y se espolvorean con perejil picado.

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