¿A quién no le va a gustar una barbacoa con la llegada del buen tiempo? El sol y las altas temperaturas invitan a comer en exteriores y a comenzar la temporada de las barbacoas, sardinadas, paellas o parrilladas de verduras, según gustos. Pero no todo el mundo puede disponer de un patio o una terraza donde realizarlas, o no quiere preparar una brasa -con el trabajo que conlleva- para dar de comer únicamente a un par de comensales.
Por eso, te proponemos estas siete recetas para hacer en barbacoa con la air fryer. Tan solo necesitas una freidora de aire y los ingredientes que utilizarías en una barbacoa al uso. Ve a tu supermercado o carnicería de confianza, elige lo que más te guste y a disfrutar.
¿Cómo hacer barbacoa en la air fryer?
- Morcilla: corta la morcilla en rodajas y cocínalas a 200 grados durante 10 minutos
- Criollos: tan solo mételos en la air fryer a 190 grados y 15 minutos
- Costillas: tienen que ser finas. 180 grados y 20 minutos
- Pinchos de pollo/pavo: 190 grados y 13 minutos
- Salchichas 190 grados y 12 minutos
- Panceta o torrezno: 200 grados y 12-15 minutos
- Pulpo a la brasa: el pulpo tiene que estar cocido con anterioridad. 200 grados y 14 minutos
La air fryer tiene sus limitaciones, sobre todo en cuanto a tamaño, pero es una alternativa muy buena a la clásica barbacoa. También puedes probar a complementar tu parrilla con la freidora de aire. Elige qué alimentos cocinar en ella y ahorrarás mucho tiempo.