Noticias | Gastronomía

Recetas

Cómo hacer crema de cacao casera

Descubre una opción más saludable que las envasadas y que podrás usar en tus postres navideños
0 votos
Cómo hacer crema de cacao casera Getty Images

Cómo hacer crema de cacao casera Getty Images

¿Para qué comprarla cuando puedes hacerlo tú mismo en casa fácilmente? Tanto para quienes les obsesiona el chocolate, como para los que quieran derretir a los suyos con una receta cuya base principal es este delicioso alimento, o por qué no, para esos que quieran reducir la cantidad de azúcar que contienen las cremas de cacao industriales, os dejamos aquí una receta sencilla y muy dulce.

Duración: Menos de 10 minutos

Dificultad: 1/10

¿Qué necesitas?

Para 300 gramos:

- 150 gramos de avellanas tostadas sin sal (también puedes utilizar dátiles, pasas o plátano)
- 150 gramos cacao en polvo o de chocolate negro
- 50 gramos de aceite (girasol, oliva o avellana)
- 40 gramos de azúcar
- 100 mililitros de leche (arroz, soja, avena? vale cualquiera)
- 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla (opcional)

¿Cómo lo hacemos?

Se introducen las avellanas tostadas, previamente peladas, en un recipiente y se muelen con fuerza. Una vez machacadas las incorporamos a la batidora, donde previamente hemos colocado ya el aceite (que de ser de coco se aconseja calentar antes para derretirlo), la leche, el azúcar, el caco en polvo o chocolate, y si se utiliza, la vainilla.

De emplearse chocolate en vez de cacao en polvo, se recomienda triturarlo en un recipiente aparte e incorporarlo una vez ya esté molido, con el fin que sea más fácil el conseguir una pasta uniforme.

Una vez todo en la batidora, como se ha dicho, se bate y se mezcla todo con ganas hasta obtener una masa homogénea. Y listo, ¡un vicio directo al paladar!

Consejo extra

Puesto que uno corre el riesgo de empezar y no poder parar, recordamos que se conserva estupendamente en la nevera. De hecho, de un día para otro la crema está mucho mejor. Puedes tomarla con pan tostado, acompañandola en la rodaja de pan con fruta (fresas, plátano...), con crepes o tortitas, o simple y llanamente a cucharadas. ¡Un vicio directo al paladar!


Foto: Getty Images

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Elaboración de una pizza casera

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes

La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro

Piruletas de chocolate caseras.

Prepara piruletas de chocolate caseras en 5 minutos

Pasa un divertido rato elaborando este delicioso postre junto a tu familia de una manera muy sencilla

Sabrosas patatas fritas caseras.

Consigue las auténticas patatas fritas en el microondas

Gracias a esta simple receta podrás disfrutar de este snack en tu hogar en solo 10 minutos