Noticias | Gastronomía

Trucos para enfriar rápidamente la cerveza

Con un poco de papel de cocina o agua y sal tendrás tus bebidas listas en pocos minutos
14-06-2018 09:46
0 votos
Descubre cómo enfriar los botellines calientes Getty Images

Descubre cómo enfriar los botellines calientes Getty Images

Llega el verano y con él, el momento de disfrutar del aperitivo con unas cervezas frías. Si estás en una fiesta y has tenido que comprar los botellines calientes y necesitas enfriarlas de forma rápida no te pierdas los siguientes trucos:

El agua y sal te ayudarán a enfriar la cerveza

Un cubo con agua con hielo y sal

Si quieres enfriar la cerveza en poco tiempo, coge un cubo mete unos hielos y añade agua y sal. La sal baja la temperatura en la que el agua y el hielo se mezclan, haciendo que los hielos se comiencen a derretir. Esto hace que el agua esté más fría y en unos 15 minutos podrás disfrutar de tus cervezas bien fresquitas.

Con papel de cocina podrás enfriar la cerveza

Papel de cocina

Otro truco para enfriar rápido las botellas es mojar papel de cocina con agua fría, envolver las botellas con él y meterlo en el congelador unos minutos. El proceso se acelera bastante y en 5 minutos tendrás las cervezas frías.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Pan de naranja.

Pan de naranja, la deliciosa receta con la que sorprender a tus invitados

Prepara una masa de lo más especial para acompañar todo tipo de platos

Descubre las tapas más saludables y deliciosas.

Estas son las tapas que debes pedir para no engordar

Descubre los aperitivos más saludables que puedes encontrar en cualquier chiringuito estas vacaciones

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías