Noticias | Gastronomía

Las técnicas de viticultura ecológica, a debate en las jornadas de Madridanos

18-04-2012 22:00
0 votos
Las técnicas de viticultura ecológica, a debate en las jornadas de Madridanos

Las técnicas de viticultura ecológica, a debate en las jornadas de Madridanos

Manuel Ruiz Hernández, profesor de enología en el Máster en Viticultura y Enología del País Vasco, protagonizó ayer la jornada sobre viticultura ecológica en el centro de la Diputación, en Madridanos. El experto trató sobre perfeccionamiento de técnicas de viticultura. Después del cereal, la viticultura es una de las producciones ecológicas que más peso va alcanzando en la provincia, con 247 hectáreas certificadas y 7 bodegas que ya elaboran vino ecológico. Alumnos y productores siguieron las explicaciones sobre fitopatología, manejo de dosis reducidas de sulfuroso y optimización de la filtración.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Ensaladas para hacer dieta.

Dieta a base de ensaladas, ¿es bueno?

Los ingredientes juegan un papel fundamental para que tus platos sean de lo más saludables

Los carbohidratos no engordan a todo el mundo por igual

¿Cuántos hidratos de carbono puedes comer sin engordar?

Conoce esta sencilla prueba con la que podrás saber cuánta pasta, arroz o pan puedes tomar a diario

Están recomendados para aquellos que quieren perder peso

Los 'buddha bowls', el nuevo plato viral que arrasa en las redes

Compuestos de 'superalimentos', son el menú perfecto para saciarse de forma saludable

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes