Noticias | Gastronomía

Panettone casero en el microondas, paso a paso

Este postre típico de las navidades en Italia conquistará a tus familiares y amigos
05-12-2018 13:01
0 votos
Panettone casero. GETTY IMAGES

Panettone casero. GETTY IMAGES

El panettone es un postre típico de las navidades propio de Italia, hecho con pasas y frutas confitadas. A pesar de su origen italiano, este pan dulce de Navidad se ha extendido por todo el mundo y actualmente lo podemos encontrar en la mayoría de tiendas y supermercados.

Aun así, como cualquier otro postre, también podemos elaborarlo nosotros mismos en casa. Sorprende a tus familiares e invitados con este rico panettone de Navidad.

Ingredientes

- Harina
- Azúcar
- Un huevo
- Ralladura de limón
- Una cucharada de miel
- Mantequilla
- Frutos secos
- Frutas confitadas
- Levadura
- Agua
- Leche

Preparación

Panettone casero al microondas

Para preparar el panettone casero lo primero será preparar la esponja. Para ello, disolveremos la levadura, el agua y el azúcar. Después agregaremos la leche y la harina y lo mezclaremos todo. Posteriormente, tendremos que cubrir esta mezcla con papel film y meterla en el microondas media hora.

Por otro lado, echaremos en un bol la harina y el azúcar. Después añadiremos el huevo, la miel y la ralladura de limón. Agregamos la mezcla anterior, la de la esponja, e iremos amasando. Cuando nos quede una masa lisa, empezaremos a añadir la mantequilla y a esparcir los frutos secos y las frutas.

Finalmente, hay que meter dos minutos la masa en el microondas a una potencia de 20 vatios. Una vez pasado este tiempo quitamos el papel film y volvemos a meterlo en el microondas 10 minutos más a 60 vatios.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Cocina con una olla de cocción lenta.

Cinco recetas de olla lenta, fáciles y saludables

La tendencia gastronómica conocida como 'slow cooker' recuerda a la cocina tradicional de la abuela

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables