Noticias | Gastronomía

Panettone casero en el microondas, paso a paso

Este postre típico de las navidades en Italia conquistará a tus familiares y amigos
05-12-2018 13:01
0 votos
Panettone casero. GETTY IMAGES

Panettone casero. GETTY IMAGES

El panettone es un postre típico de las navidades propio de Italia, hecho con pasas y frutas confitadas. A pesar de su origen italiano, este pan dulce de Navidad se ha extendido por todo el mundo y actualmente lo podemos encontrar en la mayoría de tiendas y supermercados.

Aun así, como cualquier otro postre, también podemos elaborarlo nosotros mismos en casa. Sorprende a tus familiares e invitados con este rico panettone de Navidad.

Ingredientes

- Harina
- Azúcar
- Un huevo
- Ralladura de limón
- Una cucharada de miel
- Mantequilla
- Frutos secos
- Frutas confitadas
- Levadura
- Agua
- Leche

Preparación

Panettone casero al microondas

Para preparar el panettone casero lo primero será preparar la esponja. Para ello, disolveremos la levadura, el agua y el azúcar. Después agregaremos la leche y la harina y lo mezclaremos todo. Posteriormente, tendremos que cubrir esta mezcla con papel film y meterla en el microondas media hora.

Por otro lado, echaremos en un bol la harina y el azúcar. Después añadiremos el huevo, la miel y la ralladura de limón. Agregamos la mezcla anterior, la de la esponja, e iremos amasando. Cuando nos quede una masa lisa, empezaremos a añadir la mantequilla y a esparcir los frutos secos y las frutas.

Finalmente, hay que meter dos minutos la masa en el microondas a una potencia de 20 vatios. Una vez pasado este tiempo quitamos el papel film y volvemos a meterlo en el microondas 10 minutos más a 60 vatios.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Cinco alimentos que siempre comes en vacaciones y te hacen engordar

El gazpacho o los polos de hielo parecen opciones de lo más sanas pero no siempre lo son

Sopas frías para el verano.

Tres sopas frías perfectas para el verano

Prepara caldos de lo más sencillos y saludables con los que afrontar las altas temperaturas

Cuida tu alimentación y mejorarás tu bronceado.

Estos son los alimentos que aceleran el bronceado de forma natural

Hay una serie de nutrientes básicos que actúan directamente en la pigmentación de la piel

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos