Noticias | Gastronomía

Árbol de Navidad de hojaldre y crema de cacao, paso a paso

Un postre atractivo y fácil de preparar, que conquistará a todos tus invitados
11-12-2018 20:43
0 votos
Preparación de un postre navideño. GETTY IMAGES

Preparación de un postre navideño. GETTY IMAGES

La Navidad está a la vuelta de la esquina y qué mejor manera de hacerle homenaje que preparar un delicioso postre de árbol de Navidad de hojaldre y crema de cacao. Es muy sencillo de hacer y seguro que todos querrán que lo vuelvas a preparar de nuevo porque es un dulce perfecto para estas fiestas. A continuación, te explicamos paso a paso cómo elaborarar este sabroso dulce:

Ingredientes

- 2 placas de hojaldre rectangulares

- 300 gramos de crema de cacao

- Huevo batido

- Azúcar glas

- Confeti colorido

Preparación

Arbol de Navidad de hojaldre

Precalienta el horno a unos 200 grados aproximadamente.

Estira la placa de hojaldre en forma de rectángulo, colócalo sobre una hoja de papel y úntale crema de cacao.

Pon la otra placa de hojaldre encima del cacao para que encaje.

Corta el hojaldre para darle la forma de árbol de Navidad.

Pinta el árbol con hojaldre y crema de cacao con huevo batido y la punta con una estrella.

Introduce el árbol en el horno durante unos 12 minutos aproximadamente hasta que consiga un color dorado.

Finalmente, sácalo del horno y decóralo con más hojaldre, crema de cacao y confeti para darle color espolvoreándolo todo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Cinco alimentos que siempre comes en vacaciones y te hacen engordar

El gazpacho o los polos de hielo parecen opciones de lo más sanas pero no siempre lo son

Sopas frías para el verano.

Tres sopas frías perfectas para el verano

Prepara caldos de lo más sencillos y saludables con los que afrontar las altas temperaturas

Cuida tu alimentación y mejorarás tu bronceado.

Estos son los alimentos que aceleran el bronceado de forma natural

Hay una serie de nutrientes básicos que actúan directamente en la pigmentación de la piel

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos