Los garbanzos pueden ser de lo más versátiles una vez que están cocidos. Por eso, si te haces con un bote de garbanzos de cocidos, tendrás a tu alcance deliciosas y diversas recetas.

A continuación, te explicamos tres maneras muy sencillas y la mar de saludables para aprovechar los garbanzos en bote.

Ensalada de garbanzos

Ingredientes

- 1 bote de garbanzos cocidos

- Lechuga, rúcula, canónigos

- Queso fresco

- Tomates cherry

- Cebolla y ajo

- Aceite de oliva y sal

Preparación

Limpia bien las hojas verdes y córtalas. Saltéalas un poco con cebolla y ajo y añade los garbanzos. Échalo todo en un bol y añade el queso fresco y los tomates. Riégalo todo con un poco de aceite y sal y ya tendrás lista tu ensalda.

Garbanzos con espinacas

Ingredientes

- 1 bote de garbanzos

- Espinacas

- Cebolla

- Aceite de oliva y sal

Preparación

Saltea las espinacas con la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Añade los garbanzos y sazona con una pizca de sal.

Sopa de garbanzos

Ingredientes

- 1 bote de garbanzos

- 1 litro de caldo

- Aceite y sal

Preparación

Pon a calentar el caldo y échale un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir añade los garbanzos y retira. El resultado será una apetecible sopa para el invierno.