Con la llegada del carnaval llega también uno de los principales manjares de estas celebraciones. Las torrijas de carnaval son uno de los dulces más típicos en España. Es rara la casa en la que no se prepara este plato durante los carnavales.

Las torrijas de carnaval suelen freírse e ir recubiertas de azúcar. Eso sí, aquí te presentamos una versión light prescindiendo de este ingrediente y preparándolas en el horno.

Ingredientes

- Pan duro

- 1 litro de leche

- Cáscara de limón

- 1 rama de canela

- Miel

- Huevos

Preparación

Calienta en un cazo la leche, la cáscara del limón, la rama de canela y la miel. Cuando esta mezcla rompa a hervir retira del fuego y pasa la leche por un colador.

Posteriormente, corta el pan en rebanadas gruesas. Bate los huevos y pasa el pan por ellos y escurre. Aprovecha para precalentar el horno a 160 grados.

En último lugar, baña las torrijas en la leche y cuando estén bien escurridas mételas en una bandeja en el horno durante 5 minutos. Pasado este tiempo dales la vuelta y déjalas hornear 5 minutos más.