Noticias | Gastronomía

Cómo hacer torrijas de carnaval light

Una receta saludable para disfrutar de uno de los dulces más tradicionales y sabrosos
18-02-2019 13:30
0 votos
Torrijas de carnaval. SHUTTERSTOCK

Torrijas de carnaval. SHUTTERSTOCK

Con la llegada del carnaval llega también uno de los principales manjares de estas celebraciones. Las torrijas de carnaval son uno de los dulces más típicos en España. Es rara la casa en la que no se prepara este plato durante los carnavales.

Las torrijas de carnaval suelen freírse e ir recubiertas de azúcar. Eso sí, aquí te presentamos una versión light prescindiendo de este ingrediente y preparándolas en el horno.

Ingredientes

- Pan duro
- 1 litro de leche
- Cáscara de limón
- 1 rama de canela
- Miel
- Huevos

Preparación

Torrijas de carnaval

Calienta en un cazo la leche, la cáscara del limón, la rama de canela y la miel. Cuando esta mezcla rompa a hervir retira del fuego y pasa la leche por un colador.

Posteriormente, corta el pan en rebanadas gruesas. Bate los huevos y pasa el pan por ellos y escurre. Aprovecha para precalentar el horno a 160 grados.

En último lugar, baña las torrijas en la leche y cuando estén bien escurridas mételas en una bandeja en el horno durante 5 minutos. Pasado este tiempo dales la vuelta y déjalas hornear 5 minutos más.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Alimentos que ayudan a reducir la celulitis

El plátano y otros alimentos que ayudan a reducir la celulitis

Una dieta específica y adecuada puede evitar la aparición de la temida 'piel de naranja' o paliarla

No todos los alimentos se conservan mejor en la nevera.

El chocolate y otros alimentos que nunca debes meter en la nevera

El frío puede hacer perder propiedades a algunos productos, estropeando su sabor y su textura

Una mujer come en el trabajo.

Siete recetas light de tupper para no saltarte la dieta en la oficina

Las ensaladas y los platos no muy elaborados son una buena opción para comer en el trabajo

Debemos comer nutrientes para paliar el apetito.

Estos son los 10 alimentos saciantes y sanos para calmar el apetito entre horas

Una manera de apaciguar tu hambre sin engordar es ampliar la cantidad de nutrientes en tu dieta