Noticias | Gastronomía

Trucos de cocina: Cómo saber si un huevo está caducado antes de abrirlo

Existe una técnica infalible para darte la clave de si puedes consumir el producto o no
02-04-2019 12:39
0 votos
Huevos frescos. SHUTTERSTOCK

Huevos frescos. SHUTTERSTOCK

Los huevos son uno de los productos más consumidos en la dieta mediterránea. Los comemos fritos, cocidos o revueltos. Los huevos son un básico en la mayoría de menús y, por ello, su uso es de lo más frecuente.

Huevos

Eso sí, hay que tener cierto cuidado en el consumo de huevos ya que pueden acarrear graves intoxicaciones alimentarias. Por eso, es fundamental comprobar el buen estado de los huevos antes de consumirlos. A continuación, explicamos un truco infalible para saber si un huevo está fresco antes de abrirlo.

Lo primero que tienes que hacer es hacerte con un recipiente y llenarlo de agua. Introduce el huevo en el agua y en su comportamiento tendrás la clave sobre su estado.

Huevos

Si el huevo se hunde y se queda en el fondo del recipiente estarás ante un alimento totalmente fresco, por lo que podrás consumirlo sin problema.

De lo contrario, si el huevo se queda flotando en la superficie, éste te estará advirtiendo de que su estado no es el adecuado para consumirlo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Truco para reducir las calorías del arroz

Cinco trucos de cocina avalados por la ciencia que te harán la vida más fácil

Reducir a la mitad las calorías del arroz o pelar los huevos cocidos fácilmente son algunos de ellos