Noticias | Gastronomía

Tres recetas de gulas con las que salvar una cena rápidamente

Ideas para cuando tenemos pocas ganas de cocinar con alimentos que tienes siempre en la despensa
20-05-2019 09:48
0 votos
Tres recetas con gulas perfectas para cenar Shutterstock

Tres recetas con gulas perfectas para cenar Shutterstock

Llegar a casa tarde y tener pocas ganas de cocinar es el pan de cada día en muchos hogares españoles. Para salir del paso con éxito, os presentamos tres recetas con gulas que te llevarán muy poco tiempo y que puedes hacer con ingredientes que seguro que tienes en tu despensa:

Huevos rotos con boletus, patatas y la gula

Ingredientes para los huevos rotos con boletus, patatas y la gula

-Huevos
-Patatas
-Boletus
-Ajo
-Perejil
-Guindilla
-Aceite
-Sal
-Gulas

Huevos rotos con gulas

Huevos rotos con boletus, patatas y la gula, paso a paso

-Pelamos, cortamos y freímos las patatas. Escurrimos en papel de cocina antes de servirlas.
-Limpiamos los boletus, los cortamos en láminas y marcamos en la plancha para colocarlos posteriormente sobre las patatas. Salamos con escamas de sal.
-Freímos los huevos, salamos y trocemos para incluirlos en la fuente con los boletus y las patatas.
-Picamos la guindilla y el ajo, y lo doramos en aceite de oliva. Añadimos gulas y removemos durante un minuto antes de servirlas en la fuente.

Ensalada templada de verduras asadas, gambas y gulas

Ingredientes de la ensalada templada de verduras asadas, gambas y gulas

-Espárragos trigueros
-Tomates cherry
-Pimiento verde
-Pimiento rojo
-Romero
-Mostaza
-Cebolleta
-Colas de Langostino
-Sal y aceite de oliva
-Gulas

Ensalada de verduras con gambas y gulas

Ensalada templada de verduras asadas, gambas y gulas, paso a paso

-Cortamos las verduras, las colocamos en una bandeja y rociamos con aceite de oliva. Aromatizamos con romero y las metemos en el horno durante 20 minutos.
-Preparamos el aliño mezclando mostaza, aceite de oliva y sal .. Sacamos las verduras del horno y las colocamos en una fuente, añadimos las colas de langostinos ya cocidas y gulas para finalizar aliñando la ensalada.

La gula al estilo tradicional

Ingredientes para hacer un plato tradicional de gulas

-Ajo
-Guindilla
-Aceite
-Gulas

La gula al estilo tradicional, paso a paso

-Calentamos una sartén con aceite de oliva.
-Laminamos y doramos los ajos.
-Cortamos las guindillas y las incluimos en la sartén
-Incorporamos las gulas y removemos durante un minuto

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Truco para reducir las calorías del arroz

Cinco trucos de cocina avalados por la ciencia que te harán la vida más fácil

Reducir a la mitad las calorías del arroz o pelar los huevos cocidos fácilmente son algunos de ellos