Noticias | Gastronomía

Siete consejos para cocinar huevos en verano y evitar intoxicaciones

Descubre cómo debes guardarlos y tratarlos para prevenir infecciones como la salmonelosis
11-07-2019 09:09
0 votos
Consejos para consumir huevos en verano Shutterstock

Consejos para consumir huevos en verano Shutterstock

La tortilla francesa o los huevos fritos son algunos de los platos más socorridos para salir del paso en verano, cuando no queremos pasar mucho tiempo en la cocina haciendo menús muy elaborados. El problema es que los huevos en verano son uno de los alimentos más sensibles a la contaminación debido a su riqueza en nutrientes.

A continuación, te dejamos varias pautas que debes de tener en cuenta para cocinar el huevo en esta época del año y evitar intoxicaciones:

-Los huevos deben conservarse siempre en la nevera a una temperatura entre 1ºC y 10ºC

-No se deben sacar de su estuche original, ya que el envase les protege de los cambios de temperatura.

-Solo se deben lavar cuando se vayan a usar en el momento, jamás para volver a guardarlos.

Los huevos fritos deben estar hechos por las dos caras

-No uses aquellos huevos que estén muy sucios o estén resquebrajados

-Nunca rompas su cascara en el mismo recipiente en el que vayas a usar para cocinarlos como por ejemplo en el bol dónde vayas a batirlos.

-No consumas huevos crudos. Ten especial cuidado con las tortillas poco cuajadas

-Evita también comer huevos poco cocidos o los huevos fritos por solo un lado.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Tarta de manzana.

Tarta de manzana, al microondas

Sigue esta receta rápida y fácil y disfruta de uno de los pasteles más tradicionales de la repostería

Cuidado al sacar el vaso si lo hemos metido sin cuchara.

Este es el motivo por el que debes meter una cuchara en el microondas

Pese a que sea de metal, resulta recomendable introducir el vaso o la taza con este cubierto dentro

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres