Septiembre ya está a la vuelta de la esquina y con él el duro regreso a la rutina. Para facilitarte la vuelta al trabajo te proponemos cinco recetas fáciles y sanas para llevar en tupper con las que empezar con buen pie el nuevo curso:
Ensalada de lentejas
Ingredientes para la ensalada de lentejas
- Un bote de lentejas cocidas
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una cebolla
- Perejil
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva y sal
Preparación de la ensalada de lentejas
Sofríe en una sartén el pimiento rojo y verde y la cebolla picados previamente. Vierte en un bol el resultado, añade las lentejas y adereza al gusto con el vinagre, el aceite y la sal.
Hamburguesa de atún y zanahoria
Ingredientes de hamburguesa de atún y zanahoria:
-2 latas de atún en aceite en oliva
-1 huevo
-1 cebolla
-Media zanahoria
-½ taza de pan rallado
-Ajo
-Sal y perejil
-Aceite de oliva
Hamburguesa de atún y zanahoria, paso a paso:
Vierte en un bol el atún escurrido de las latas. Añade el ajo, la cebolla, la zanahoria y el perejil picados. Echa sal y un huevo. Mezcla con el tenedor hasta obtener una masa.
Da forma con la mano a cada hamburguesa, empana y fríelas con aceite muy caliente por ambos lados.
Filetes de merluza al vapor
Ingredientes para merluza al vapor
- Lomos de merluza
- Aceite de oliva, ajo y sal
Merluza al vapor, paso a paso
Lo primero que tienes que hacer es trocear los lomos de merluza para poder ponerlos al vapor. Añádele unas láminas de ajo para que se rehoguen junto al pescado y déjalo todo al vapor durante 10 minutos.
Quiche de alcachofas
Ingredientes para el quiche de alcachofas
- 3 alcachofas en conserva
-Media cebolla
- 15 g de almendras
- 125 ml de nata 0%
-50 g de jamón serrano
- 125 g de masa de hojaldre
-Queso light
-1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-Sal y pimienta
Quiche de alcachofas, paso a paso
Vierte todos los ingredientes en un bol y mezcla con la batidora hasta conseguir una masa.
Ponemos un círculo de masa en un molde y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 170 ºC, durante unos 10 minutos. Sacamos el molde del horno y lo rellanamos con las verduras, la cebolla y el queso. Batimos el huevo, le añadimos la nata, la sal, la pimienta y rellenamos el molde con la mezcla. Horneamos durante otros 10 minutos hasta que el quiche se haya dorado.
Acelgas con gambas
Ingredientes para las acelgas con gambas:
-Hojas de acelgas frescas
-Gambas
-Harina
-Leche
-Mantequilla
-Sal
Acelgas con gambas, paso a paso
Por un lado, cuece las acelgas. Mientras por otro, en un vaso bate la leche, la harina, la mantequilla. Coloca en un bol las acelgas cocidas, echa la salsa y añade las gamas. Mete en el microondas durante 15 minutos hasta conseguir que se gratinen.