Noticias | Gastronomía

Vuelta al trabajo: Cinco recetas fáciles y sanas para llevar en el tupper

Ideas para volver a la rutina y retomar una dieta equilibrada tras las vacaciones de verano
29-08-2019 10:14
0 votos
Ensalada de lentejas rápida para llevar al trabajo Shutterstock

Ensalada de lentejas rápida para llevar al trabajo Shutterstock

Septiembre ya está a la vuelta de la esquina y con él el duro regreso a la rutina. Para facilitarte la vuelta al trabajo te proponemos cinco recetas fáciles y sanas para llevar en tupper con las que empezar con buen pie el nuevo curso:

Ensalada de lentejas

Ingredientes para la ensalada de lentejas

- Un bote de lentejas cocidas
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una cebolla
- Perejil
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva y sal

Preparación de la ensalada de lentejas

Sofríe en una sartén el pimiento rojo y verde y la cebolla picados previamente. Vierte en un bol el resultado, añade las lentejas y adereza al gusto con el vinagre, el aceite y la sal.

Hamburguesa de atún y zanahoria

Hamburguesa de atún y zanahoria

Ingredientes de hamburguesa de atún y zanahoria:

-2 latas de atún en aceite en oliva
-1 huevo
-1 cebolla
-Media zanahoria
-½ taza de pan rallado
-Ajo
-Sal y perejil
-Aceite de oliva

Hamburguesa de atún y zanahoria, paso a paso:

Vierte en un bol el atún escurrido de las latas. Añade el ajo, la cebolla, la zanahoria y el perejil picados. Echa sal y un huevo. Mezcla con el tenedor hasta obtener una masa.

Da forma con la mano a cada hamburguesa, empana y fríelas con aceite muy caliente por ambos lados.

Filetes de merluza al vapor

Merluza al vapor

Ingredientes para merluza al vapor

- Lomos de merluza
- Aceite de oliva, ajo y sal
Merluza al vapor, paso a paso
Lo primero que tienes que hacer es trocear los lomos de merluza para poder ponerlos al vapor. Añádele unas láminas de ajo para que se rehoguen junto al pescado y déjalo todo al vapor durante 10 minutos.

Quiche de alcachofas

Quiche de alcachofa

Ingredientes para el quiche de alcachofas

- 3 alcachofas en conserva
-Media cebolla
- 15 g de almendras
- 125 ml de nata 0%
-50 g de jamón serrano
- 125 g de masa de hojaldre
-Queso light
-1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-Sal y pimienta

Quiche de alcachofas, paso a paso

Vierte todos los ingredientes en un bol y mezcla con la batidora hasta conseguir una masa.

Ponemos un círculo de masa en un molde y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 170 ºC, durante unos 10 minutos. Sacamos el molde del horno y lo rellanamos con las verduras, la cebolla y el queso. Batimos el huevo, le añadimos la nata, la sal, la pimienta y rellenamos el molde con la mezcla. Horneamos durante otros 10 minutos hasta que el quiche se haya dorado.

Acelgas con gambas

Acelgas con gambas

Ingredientes para las acelgas con gambas:

-Hojas de acelgas frescas
-Gambas
-Harina
-Leche
-Mantequilla
-Sal

Acelgas con gambas, paso a paso

Por un lado, cuece las acelgas. Mientras por otro, en un vaso bate la leche, la harina, la mantequilla. Coloca en un bol las acelgas cocidas, echa la salsa y añade las gamas. Mete en el microondas durante 15 minutos hasta conseguir que se gratinen.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Truco para reducir las calorías del arroz

Cinco trucos de cocina avalados por la ciencia que te harán la vida más fácil

Reducir a la mitad las calorías del arroz o pelar los huevos cocidos fácilmente son algunos de ellos

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España