Noticias | Gastronomía

Cómo hacer salsa de tomate casera

Prepara tú mismo este recurrente condimento de la manera más sencilla en tu propio hogar
12-11-2019 11:13
0 votos
Salsa de tomate casera. SHUTTERSTOCK

Salsa de tomate casera. SHUTTERSTOCK

La salsa de tomate es uno de los condimentos más utilizados. Lo incluimos en guisos, recetas de pasta o arroz y para preparar pizzas caseras. Si dispones de algo de tiempo y quieres disfrutar de todo el sabor de la salsa de tomate, ponte manos a la obra y elabórala en tu propia casa.

Ingredientes

- Tomates maduros
- Cebolla
- Ajo
- Aceite de oliva y sal

Preparación

Salsa de tomate casera

El primer paso para elaborar tu salsa de tomate casera será lavar bien los tomates y trocearlos.

Posteriormente, pica la cebolla y el ajo. Mézclalo todo en una olla con abundante aceite de oliva y un poco de sal.
Ponlo a fuego medio y ve removiendo todo lentamente hasta que vaya cogiendo la consistencia de salsa.

En unos 30 minutos tendrás lista tu salsa de tomate casera.

El último pase será pasarlo todo por el pasapurés.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Algunos alimentos requieren una digestión más pesada.

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño

Guisantes con carne.

Tres recetas con legumbres muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosos platos, muy sanos y sencillos de elaborar

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías