Noticias | Gastronomía

Recetas fáciles

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta
26-05-2020 10:52
0 votos
Trucos para hacer pan casero con el microondas. ShutterStock

Trucos para hacer pan casero con el microondas. ShutterStock

Hacer pan casero se ha convertido en la última moda tanto para los amantes de la cocina como para los ‘cocinillas’. Durante este confinamiento son muchos los que se han puesto manos a la obra y han intentado hacer su propio pan en casa, con mejores y peores resultados.

Preparar una barra de pan casero no es tan complicado como puede parecer y existen varias recetas que nos ayudarán a hacerlo. Entre ellas, una para hacer pan casero ayudándonos del microondas.

A continuación, te mostramos cómo hacer pan casero en el microondas:

Ingredientes:
- Levadura fresca
- Un poco de azúcar
- Un vaso de leche
- 250 gramos de harina de fuerza
- Mantequilla
- Una pizca de sal

Preparación:
El primer paso para preparar esta receta de pan casero en el microondas es mezclar la levadura y el azúcar con la leche. Previamente, habremos calentado un poco la leche para que esté tibia al mezclarla.

En otro bol mezclaremos la harina, la mantequilla fundida y la sal. Posteriormente, uniremos las dos mezclas hasta que consigamos una masa homogénea.

Dejaremos reposar la masa sobre hasta que veamos que ésta ha duplicado su tamaño.

En ese momento, ya podremos empezar a amasar y, después, colocar la mesa en un recipiente apto para microondas. Prográmalo a potencia media durante 10 minutos y, pasado ese tiempo, sácalo y vuelve a amasar.

Vuelve a darle el toque final otros 10 minutos más en el microondas y ya tendrás listo tu pan casero.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Ostras

¿Tienes calor? Incluye estos alimentos en tu dieta

El termómetro sube al ritmo que cae el apetito, pero hay opciones para pasar las altas temperaturas

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías