Ensalada de berenjenas

0 votos
Ensalada de berenjenas

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1/2 limón
  • 1 ramita de perejil
  • hojas de lechuga
  • aceite
  • pimienta
  • sal.

Las berenjenas se lavan y se cortan, una en rodajas y la otra en dados, se sazonan con sal y se dejan reposar unos 30 minutos sobre una fuente con un poco de agua. Pasado este tiempo, se escurren bien y se secan con un paño. En una sartén con un poco de aceite caliente se fríe la cebolla cortada en aros y las berenjenas. Cuando empiecen a tomar color, se incorporan los dos dientes de ajo picados muy fi - nos y los tomates en cuadraditos, friéndolo to - do unos minutos sin dejar de remover. A continuación se retira la sartén del fuego y se deja enfriar el preparado unos minutos antes de agregar la ramita de perejil picada muy menuda, el zumo de limón, sal y pimienta al gusto. En el momento de servir, se colocan unas hojas de lechuga lavadas y escurridas sobre una fuente formando un lecho y encima la ensalada de berenjenas. Se sirve templada o fría.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Recetas sencillas y nutritivas para los más pequeños.

Ocho meriendas saludables para niños

Los más pequeños de la casa necesitan alimentos sanos y nutritivos para afrontar una rutina agotadora

Receta de croquetas con jamón.

Tres recetas de croquetas muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosas recetas para que celebres a lo grande el Día Mundial de la Croqueta

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro