Pollo con patatas

0 votos
Pollo con patatas

Cómo elaborar un plato tan típico como es el pollo con patatas de una forma sana y sencilla. Esta receta contiene 534 kcal.

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 1/2 kg de patatas
  • 1 docena de cebollitas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 g de mantequilla
  • laurel
  • tomillo
  • aceite de oliva
  • sal

El pollo, limpio y flameado, se deja entero y se adoba con los ajos majados en el mortero. En una cazuela con un chorro de aceite se dora el pollo, por todos lados. Cuando esté bien dorado, se añaden las cebollitas y se rehogan; se vierte el vino blanco, se sazona con sal, se pone un ramillete de laurel y tomillo, y se deja cocer a fuego lento hasta que esté tierno.

Si quedase muy seco, se añade un vaso de agua.
Las patatas, peladas y cortadas en dados grandes, se ponen a cocer en agua hirviendo con sal. Cuando estén listas, se escurren, se rehogan en la mantequilla y se añaden al pollo, que se sirve inmediatamente en la misma cazuela
 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Canapés navideños para sorprender a tus comensales.

Seis canapés 'lights' y baratos para triunfar en Navidad

Entrantes deliciosos y variados con los que encandilar a tus comensales en estas fechas

Un menú que te ayudará a recuperarte cuando estás enfermo.

Tres recetas mágicas para recuperarte cuando estás enfermo

Con la llegada del invierno regresan un año más los temidos y odiados resfriados y gripes

Las palomitas pueden ayudarte a perder peso.

Los alimentos más sorprendentes que te ayudarán a perder peso

Cinco ideas para mantener los kilos a raya sin renunciar a todos los sabores mientras haces dieta

Alimentos que pueden comerse caducados.

Diez alimentos que puedes comer aunque hayan caducado

Hay que distinguir entre los que tienen fecha de caducidad y los que tienen de consumo preferente