Pollo con patatas

0 votos
Pollo con patatas

Cómo elaborar un plato tan típico como es el pollo con patatas de una forma sana y sencilla. Esta receta contiene 534 kcal.

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 1/2 kg de patatas
  • 1 docena de cebollitas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 g de mantequilla
  • laurel
  • tomillo
  • aceite de oliva
  • sal

El pollo, limpio y flameado, se deja entero y se adoba con los ajos majados en el mortero. En una cazuela con un chorro de aceite se dora el pollo, por todos lados. Cuando esté bien dorado, se añaden las cebollitas y se rehogan; se vierte el vino blanco, se sazona con sal, se pone un ramillete de laurel y tomillo, y se deja cocer a fuego lento hasta que esté tierno.

Si quedase muy seco, se añade un vaso de agua.
Las patatas, peladas y cortadas en dados grandes, se ponen a cocer en agua hirviendo con sal. Cuando estén listas, se escurren, se rehogan en la mantequilla y se añaden al pollo, que se sirve inmediatamente en la misma cazuela
 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

La mayoría de ellos tienen huevo fresco entre sus ingredientes.

¿Qué alimentos pueden tener salmonella?

Esta bacteria es la que más intoxicaciones produce, especialmente en los meses de verano

Las frutas y verduras deben guardarse en cajones diferentes

Trucos para conservar las frutas y verduras por más tiempo

Descubre cómo y dónde debes guardarlos para que no se te estropeen

Sopa fría de puerros, limón y manzana

Tres recetas de verano sabrosas y rápidas

Platos fáciles de hacer con los que sorprender a toda la familia sin tener que pasar horas en la cocina

Algunos alimentos nos hacen sudar más.

Alimentos con los que sudas más

Estas son algunas de las comidas que deberías evitar en verano para no acabar empapado