Paletilla de lechazo al horno

1 voto
Paletilla de lechazo al horno

Gerard Ortiz - Chef restaurante Aura: "El cordero lechal tiene una de las carnes más melosas y con un sabor más consistente"

Ingredientes:

  • 3 paletillas de lechazo
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • ½ litro de buen vino
  • Tomillo y romero

Gerard Ortiz, Chef del restaurante Aura - El cordero es un gran producto nacional, en nuestro país encontramos una gran calidad en esta carne. Personalmente, el cordero lechal es una de las carnes que más aprecio tengo. Sabor consistente y textura melosa. He probado corderos de todo el mundo y os tengo que decir que el nuestro es de los mejores.


En España tenemos el lechazo con denominación de origen protegida que he tenido la suerte de probar con mi amigo Enrique y que os puedo asegurar que es una auténtica delicia.


La receta de hoy es un poco diferente a lo que es la típica paletilla al horno, ya que la deshuesaremos previamente y la coceremos a baja temperatura, para que nos quede mas tierna
 
Ingredientes para 4 personas
 
3 paletillas de lechazo
2 cebollas
5 dientes de ajo
½ litro de buen vino
Tomillo y romero
 
Preparación
 
Deshuesar las paletillas y hacer un fondo oscuro con los huesos. Salpimentar la carne y macerar con el vino y las hierbas. Precalentar el horno a 140º y cocer tapado durante 4 ó 5 horas.

Una vez cocido decantar los jugos de la cocción del lechazo y añadirlos al fondo oscuro. Reducir hasta la consistencia deseada. Subir el horno a 200º precalentar el lechazo hasta que quede ligeramente tostado, servir con un poco de salsa.

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Ostras

¿Tienes calor? Incluye estos alimentos en tu dieta

El termómetro sube al ritmo que cae el apetito, pero hay opciones para pasar las altas temperaturas

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías