Lechazo al horno

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Lechazo   al horno

Una receta de sabor muy marcado

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 lechazo
  • 1 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • ensalada al gusto
  • ajo
  • aceite de oliva
  • sal.

Al lechazo se le hacen unos cortes y, con ayuda de un cuchillo, se le practican varios agujeros en diversas partes, introduciendo un trozo de ajo en cada una. A continuación, se frota con ajo muy machacado y se reserva durante una
hora.
Transcurrido este tiempo, se limpia con un paño para quitarle el ajo sobrante, se sazona con sal y se pone en una fuente de horno.

Se riega con el zumo del limón, se vierte por encima un chorro de aceite  hirviendo y se mete a horno fuerte durante una hora, procurando que quede bien dorado. Se baña de vez en cuando con su jugo, dándole vueltas para que no pegue. A media cocción, se rocía con el vino blanco.
Para servir el lechazo, se calienta una fuente, se pone en ella un poco de salsa y por encima se distribuye la carne en trozos. Se acompaña con una ensalada.

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