Patatas guisadas con verduras

0 votos
Patatas guisadas con verduras

Una receta sencilla y con sabor perfecta para esta temporada

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 1/2 kg de patatas
  • 200g de guisantes
  • 3 cogollos de lechuga
  • 1/2 chorizo
  • 100g de jamón
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • harina
  • aceite
  • sal.

 

En una cazuela se pone a calentar el aceite. Cuando esté caliente, se fríe en él el chorizo, cortado en rodajas, y el jamón, en pequeños cuadrados. Después se añade la cebolla, picada muy fina, y cuando esté dorada, se agrega el ajo y el perejil picados. Todo bien rehogado, se incorporan las patatas peladas y enteras —por lo que deberán ser pequeñas e iguales—, media cucharada de harina, los cogollos de lechuga y un poco de caldo o agua.
 
Todo ello se deja cocer, y al cabo de unos minutos se añaden los guisantes. La cocción continuará hasta que quede una salsa corta. Antes de servir, se rectifica de sal y se espolvorea con el perejil picado muy fino.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

La mayoría de ellos tienen huevo fresco entre sus ingredientes.

¿Qué alimentos pueden tener salmonella?

Esta bacteria es la que más intoxicaciones produce, especialmente en los meses de verano

Las frutas y verduras deben guardarse en cajones diferentes

Trucos para conservar las frutas y verduras por más tiempo

Descubre cómo y dónde debes guardarlos para que no se te estropeen

Sopa fría de puerros, limón y manzana

Tres recetas de verano sabrosas y rápidas

Platos fáciles de hacer con los que sorprender a toda la familia sin tener que pasar horas en la cocina

Algunos alimentos nos hacen sudar más.

Alimentos con los que sudas más

Estas son algunas de las comidas que deberías evitar en verano para no acabar empapado