Patatas guisadas con verduras

0 votos
Patatas guisadas con verduras

Una receta sencilla y con sabor perfecta para esta temporada

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 1/2 kg de patatas
  • 200g de guisantes
  • 3 cogollos de lechuga
  • 1/2 chorizo
  • 100g de jamón
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • harina
  • aceite
  • sal.

 

En una cazuela se pone a calentar el aceite. Cuando esté caliente, se fríe en él el chorizo, cortado en rodajas, y el jamón, en pequeños cuadrados. Después se añade la cebolla, picada muy fina, y cuando esté dorada, se agrega el ajo y el perejil picados. Todo bien rehogado, se incorporan las patatas peladas y enteras —por lo que deberán ser pequeñas e iguales—, media cucharada de harina, los cogollos de lechuga y un poco de caldo o agua.
 
Todo ello se deja cocer, y al cabo de unos minutos se añaden los guisantes. La cocción continuará hasta que quede una salsa corta. Antes de servir, se rectifica de sal y se espolvorea con el perejil picado muy fino.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Trucos de cocina que te facilitarán la vida

Tres trucos que desconoces para ahorrar tiempo en la cocina

Desde cómo pochar cebolla en el microondas hasta cómo tener caldo siempre a tu disposición

Un plato de empanadillas.

El truco definitivo para restar calorías a tus empanadillas

Descubre cómo cocinarlas de forma más sana que friéndolas en una sartén con mucho aceite

Alimentos para una buena cena.

Cinco alimentos que debes consumir de noche y otros cinco que no

Hay que tener en cuenta ciertos componentes a la hora de realizar la última ingesta del día

Sigue estos consejos para mantener tu bronceado.

Siete remedios caseros para prolongar el bronceado

Mantener una buena hidratación y una alimentación rica en carotenos y vitaminas es fundamental