Sorbete de kiwi

0 votos
Sorbete de kiwi

Ingredientes:

  • 4 kiwis
  • 2 claras de huevo
  • 1 limón
  • 2 cucharaditas de miel (o edulcorante)

 

En un cazo se calienta la miel con un vaso de agua y dos cucharaditas de zumo de limón hasta que se disuelva; luego, se reserva.
 
Los kiwis se pelan, se parten en trozos pequeños, se rocían con zumo de limón y se pasan por el pasapurés; después, se les añade la miel disuelta y, poco a poco, las claras de huevo a punto de nieve.
 
La mezcla se vierte en un recipiente, se tapa y se mete en el congelador; pasados 10 minutos, se saca, se revuelve enérgicamente con una cuchara de madera y se vuelve a meter en el congelador durante otros 10 minutos.
 
Se sirve acompañado de una rodaja de kiwi.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas

Cocina Sana: Las lentejas

Un producto muy nuestro y apropiado para todas las edades por su alto valor nutritivo

Masa de hojaldre

El hojaldre, una masa con personalidad propia

Parece que su origen se debe a un despiste, sin embargo es la masa estrella para infinidad de platos