Charlota de manzana

0 votos
Charlota de manzana

Ingredientes:

  • 12 bizcochos de soletilla
  • 1/2 kg de manzanas reineta
  • 250 g de nata montada
  • 1 clara de huevo
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 hoja de cola de pescado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • leche

 

Las manzanas, peladas y troceadas, se cuecen a fuego lento con la mantequilla y 100 gramos de azúcar. Las hojas de cola de pescado se lavan y se dejan en remojo en un recipiente con agua templada.
 
Entre tanto, se prepara un molde —preferiblemente desmontable— forrando sus paredes y el fondo con los bizcochos remojados en un poco de leche. Cuando las manzanas estén cocidas, se pasan por el pasapurés y se les añaden las hojas de cola de pescado, removiendo hasta unirlo todo bien. Una vez haya enfriado un poco, se agregan 200 gramos de nata montada, sin dejar de revolver. Entonces, se vierte el preparado en el molde y se introduce en la nevera unas cinco o seis horas, o incluso se deja de un día para otro. 
 
En el momento de servir la charlota, se desmolda y, con ayuda de una manga pastelera de boquilla rizada, se adorna con la clara batida a punto de nieve, a la que se añade el azúcar y la nata montada restantes. Si se desea, puede completarse el adorno con cerezas confitadas 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Elaboración de una pizza casera

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes

La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro

Piruletas de chocolate caseras.

Prepara piruletas de chocolate caseras en 5 minutos

Pasa un divertido rato elaborando este delicioso postre junto a tu familia de una manera muy sencilla

Sabrosas patatas fritas caseras.

Consigue las auténticas patatas fritas en el microondas

Gracias a esta simple receta podrás disfrutar de este snack en tu hogar en solo 10 minutos