Flan de pistachos con chocolate

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Flan de pistachos con chocolate

Tomeu Caldentey, del restaurante es Molí de'n Bou, restaurante con una estrella Michelín, nos enseña cómo elaborar un postre original para soprender a nuestros invitados

Ingredientes:

  • 250 grs. leche
  • 150 grs. nata
  • 125grs. yemas de huevo
  • 75 grs. azúcar
  • 125 grs. pasta de pistacho
  • 10 grs. gelatina (cola de pescado)
  • 200 grs. nata
  • 100 grs. chocolate al 70% de cacao
  • 4 cucharadas soperas de ralladura de brownie
  • 2 cucharadas soperas de frutos secos caramelizados

Elaboración del flan

Poner a hervir  la leche con el azúcar.

Mezclar las yemas de huevo con la nata y mezclar con la leche hervida con el azúcar.

Poner a cocer  14 minutos sin que arranque el hervor.

Añadir fuera del fuego la pasta de pistacho y mezclar todo el conjunto.

Incorporar las hojas de gelatina hidratadas en agua fría dentro de la crema de pistacho caliente. Mezclar bien todo el conjunto y disponer en los moldes deseados.

Dejar enfriar y reposar 24 horas en el frigorífico.

Elaboración de la salsa de chocolate

Poner a hervir la nata sobre un fuego moderado.

Incorporar el chocolate y cocer unos minutos con la nata. Una vez haya adquirido una textura espesa retiraremos del fuego y dejamos enfriar.

Montaje y presentación

 

Colocar en el plato de presentación el flan de pistachos.

Acompañar el flan con unos frutos secos caramelizados, un poco de salsa de chocolate y un poco de ralladura de brownie.

Terminar el plato con un poco de helado de vainilla o chocolate.
 

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